运动作文600字
今天天气晴朗,微风拂面,上午第三节课是体育课,我从早上就开始期待着体育课的到来,因为今天我们班要举行校运动会参赛队员选拨。
体育课开始后,老师让我们排好队,告诉我们今天要选拨的项目是立定跳远,我知道后心里有一点打鼓,因为我没有练过立定跳远,我最近在家一直准备的是跳绳项目。老师先教给我们立定跳远的方法:双脚分开间隔与双肩对齐,手臂前后摆动,然后双脚用力向下蹬,借力往前跳出。我一边认真听着老师的讲解,一边把老师的方法进行了实践,动作还是很好操作的,我慢慢的找到了要领,练起来就轻松多了,跳的也挺远。老师的方法真不错。
大家学会后,老师将男生女生各分了四个组进行第一轮比赛,经过激烈的比赛,男生和女生各决出了前两名,出乎意料的是我也成为了其中的一名。紧接着就进行了第二轮,我的心里挺紧张,我对自己说,一定不能紧张,好好跳,都坚持到现在了,不能半途而废,我一定能行,我要坚持,坚持就是胜利。听到老师的哨声后,那一刻我没有了紧张,脑子里似乎除了跳远这个事情,再没有了其他的东西。我努力的做好动作,用力一跳,那一刻我感觉到,我就是小燕子,初尝飞翔的喜悦。第一次,比小伙伴远一点,第二次,又远了一些,然后老师就说我赢了,我高兴的跳起来了。
今天的立定跳远选拨让我明白了做任何事情都不能轻言放弃,而且要把握做事情的方法,正确的方法能起到“事半功倍”(妈妈告诉我的这个词语真是贴切啊)的效果。
今天真是兴奋、意外又幸运啊!