运动作文
耳边传来车站嘈杂的声响,马路上车辆川流不息,人行道上的每个人,都踏着紧凑而忙碌的步伐,在自己的人生道路上奔波着。
而我呢,我在干嘛?未来的翅膀在我身上摇摇欲坠。梦想与幸福围绕在我的胸口,阵阵刺痛。无助的阳光告诉我,明天依旧这样。
回到家里,我便把自己关在房间里嚎啕大哭,像个疯子一样无所顾忌的,边哭边把手所能触及的东西全部扔乱了。就这样,一直把自己折腾的筋疲力尽,才安静下来,瘫倒在床上,默默地,流着泪水。
这次的网球比赛,是一场很重要的选拔赛。就在我们团队与对方总分平手时,最后一局,由于我的失误,没有拿下本该取胜的关键一分,连累了整个团队,失去了团体奖,失去了参加全国大赛的机会。面对队友的议论、指责,我懊恼离开了网球场。我也因为失败之后的态度消极,被教练停止了训练。我一下子觉得,几年的努力与成就,就这样烟消云散了。作为主力队员,我竟落在了这般地步。
躺在床上,我在心里指责着自己:都怪我上场前没把教练的叮咛放在心里,忽略了前场的压制性进攻,反而让对手取得主动。悔呀!
当我醒来,已是第二天中午。看着满屋的凌乱和妈妈留的好好反思的纸条,我的泪水又跑了出来。我是从什么时候变得这么失去理智,变得这么令人厌烦的,我该何去何从?我讨厌现在的我。
在原本属于我的天空——网球场里,真的没有我的空间了吗?现代社会的一切竞争,都是这么激烈,你的一次失败,就会使一名新队员崭露头角。可我从心底深处不愿意放弃我钟爱的网球呀!
我迷茫了,我喜欢的我,不应该是这样的。
夏天的热气中带着一些腥辣,独自走在大街上,耳边的哄闹声始终不曾消失。街上熙熙攘攘的人中,有在找工作的,又在找机会的,又在找朋友的我,也在寻找,寻找我喜欢的那个——我。
只要一闲下来,或闭上眼睛,我就会想起那天比赛时,球向我飞来的画面。我尽量让自己忙碌起来,我不停的学习看书,我想忘掉那一天,忘掉那一天的残局。
过了几天,李教练来我们家找我。我正在写作业,瞅了她一眼,说了一句:李老师来了。继续作业。她轻轻地坐在我旁边,看了一会儿,她微笑着说:别写了。一场输球就把你打倒了?这可不像你呀。我让你停训,是让你反思一下输球的原因,修复一下不快的心情,没想到现在你还不来训练了?我,我----其实大家没怪你。这几天,大家都询问你情况,帮你说好话,让我把你叫回来。大家还说一起来找你呢。我一时语塞。如果你想打翻身仗,明天就会训练场。教练走后,我又想了一晚上。
第二天一大早,我又回到了网球场。看着大家熟悉的面孔,听着他们有趣的笑声,我发现:我应该变回那个嘻嘻哈哈、没心没肺、网球技术高超、自信满满的我。我还意识到:一次失掉比赛,不等于说我们不行。只要意志不倒,就能重新站起。伙伴们,开始训练呀!
我就是喜欢:做基础训练时,运动鞋与地板摩擦发出的刺耳声;我就是喜欢:在球场上汗水浸湿衣服的味道;我就是喜欢:训练到全身酸痛,躺在垫子上,和队友们开玩笑、聊天的时光。我就是喜欢:球场上的那个——奋力拼搏的、不甘失败的我。
砰-----砰砰------球,来来去去的飞着;人,前前后后的跑着。这,才是我喜欢的那个——我。