运动作文
一年一届的运动会又开始啦!
今年的主持人是猴子,他穿着一件西装,打着一个小领结,很是帅气。第一个来的是豹子,他得意洋洋得跟主持人说:“猴子,我肯定是第一名啦,您看我粗壮的腿,没有人能比得上我吧!”猴子说:“不一定哦。”第二个来的是老虎,他对猴子说:“我肯定是第一名!”猴子用同样的语言回答了他。第三个来的是小马驹和他爸爸,他爸爸对主持人说:“猴子,您看我儿子。多么矫健,多么英俊啊!不用说,他肯定是第一名!”猴子说:“那要用成绩说话啊。”最后一个来的是羚羊,他对主持人说:“我不一定能得第一名,可是我会努力奔跑的!”猴子给他了一个微笑。
这时猴子宣布:“大家注意了,两点开跑!这次的跑步距离是200米。”动物选手们站在起跑线上,一切准备就绪,猴子喊道:“各就各位——跑!”动物们各个像离弦的剑一触即发,豹子遥遥领先。可是没跑100米就累得气喘吁吁。第二个是老虎,但是跑了150米,也败下阵来。第三个是小马驹和他爸爸,眼看就要冲到终点了,可是一个灰色的身影飞奔而过,一下子越过了终点线。
他是谁呢?原来,他就是谦虚的羚羊。豹子看到了,惭愧地低下了头。可是羚羊不仅没嘲笑他,还温柔地对他说:“豹子,我相信你下次会赢的!”猴子笑眯眯地说:“我就说嘛,成绩是跑出来的,不是说出来的!”