运动作文400字
一头乌黑发亮的头发,一双胖乎乎的小手,加上灵活的脚,凑成了一个爱运动的“小王子”。
大家不信?我虽然有一张胖嘟嘟的小脸,可运动起来不知道有多卖力!打篮球、打羽毛球踢足球等,对我来说都是“小菜一碟”。
跑步,是我经常训练的体育项目。有一天,我一边跑着步,一边不停地鼓励着自己:“加油!加油!”当我已经汗流浃背,腿脚发软的时候,但我仍然坚持着。“啪”的一声,我摔倒在地,膝盖流了血,我忍着疼痛,迅速爬起来,继续向前跑着。
当然,我坚持得最久,也是最喜爱的运动就是打篮球了。大约3岁时,我就开始学打篮球,到现在,已经6年了。记得我第一次摸球之前,当时我还不知道球是什么形状,心里就一直在想:是圆形?是椭圆形?是正方形?是长方形?还是不规则形状?还没看到球之前,它的形状着实让我琢磨不透!看到球后,我知道了球是圆溜溜的形状,就和我的小脑袋一样。开始练了,我随手一投,居然投进了,爷爷大吃一惊,夸奖道:“太棒了!太棒了!”听到鼓励后,我心里喜滋滋的,更快乐地打起了篮球,更增添了我打篮球的兴趣。
这就是我,一个活泼可爱,积极向上,风趣幽默,学习优异,诚实守信,酷爱运动的“小王子”——陈俊默。