运动作文400字
每个人都有自己喜欢的运动项目吧,我自小就酷爱花样滑冰。
以前,我总认为我是花滑班里做的最好的。每当我没有一点磕磕绊绊的滑行,看到其他小朋友用羡慕的眼光注视着我时,我心里得意洋洋的感觉就油然而生。
可是不久,班里转来了一名新同学,她滑得熟练而优美,让我不得不承认自己并不是最好的。但是那时,我下定决心———一定要做到最好!每节课我都观察着她,就在做蹬冰滑行的时候,我偶然得到了一个发现———她的两条腿从来都是一条腿弯,一条腿直,这样才能让她的动作显得更加富有稳定性和节奏感。在教练的帮助下,我努力的纠正自己不规范的动作。因为不习惯,在开始的时候,我摔了很多跤。每次重重地摔倒在冰面,都会钻心的疼,可是为了能让自己变得更好,我忍着疼痛一次次站起来。
但是,有付出就有收获嘛,命运之神并没有辜负我的努力。我终于在半年后的一次表演赛上,我用最美丽、平稳的动作,赢得了最终的胜利。
站在最高领奖台上的那一刻,我真正领悟到了生命的意义———只有努力地面对困难,勇敢地战胜挫折,生命才能变得更加丰富多彩。正如“努力在哪里,掌声就在哪里”!