我最喜欢的运动是打篮球。打篮球可以锻炼身体的灵敏度和速度,还有精准度。我知道的篮球知识可多了,下面就给大家一一介绍:篮球的打法有胯下球、拍球、抓球、顶球等;篮球的玩法有截球、防守、进攻、投篮等;打篮球的规则有:不能攻击对手,不能用脚踢球,不能用脚勾球,不能做小动作等。如果违反以上规则就是犯规,裁判员会黄牌警告的!大家打球时可不要犯规呀!
我们这么大的孩子喜欢打篮球的不多,所以有时候只有我自己在篮球场投篮,很孤单。在学校,我们不能打篮球,因为篮球场的数量不足,学校也没有开关于篮球的课程。
我希望篮球场上的我不再孤单。