运动的作文
迎着早晨的第一缕阳光,我们走在了去往交城中学的路上。穿着表演服,带着道具,我们正要去交中表演开幕式的文艺表演呢!
来到了交城中学,我们坐下来后,便响起了音乐。交城中学的国旗队迈着整齐的步伐走来了,他们庄严地举着国旗,穿着绿色军装走向主席台,正和观众示意要有爱国精神。
紧接着交城中学的军乐队来了。每一个军乐队前面都有为指挥者,他们拿着一根指挥棒一上一下地指挥着乐队,整齐地演奏着乐曲。军队过去后,交城中学的国旗队便来了。他们整整齐齐的像一个人走路似的,接着便是二中、三中、四中、五中和六中的国旗队依次走过。
国旗队过去了,接着便是我们新建学校表演大型团体操了。此时此刻我激动、紧张,但又很兴奋,想想我们在风雨中练了一个月的体操在今天终于可以大显身手了,我们站好了出场队形,随着张老师的指挥,来到了场地中间,开始了体操的第一篇章:传承经典。我们朗诵起了早已背会的成语。不一会儿,我们便完成了第一篇章。紧接着第二篇章:彰显特色。开始了,陶笛声中交杂着动听的二胡声,以及伴舞的同学们都表演得有声有色。很快,第二篇章结束了。第三篇章:弘扬国粹,又在我们那声声呐喊中开始了。我们在喊,喊出了新建学校的胜利。最后一篇章开始了,正是王老师说的五环相转,环环相扣,象征着和平和团结。表演完美地结束了。在音乐声中,我们退场了。
这次运动会圆满成功了,希望我们新建学校可以取得胜利,为胜利加油!