“加油,加油!”班级大本营的同学们喊着。学校一年一度的体育节开始啦!前几天,同学们都兴奋地准备着,一心想要得到第一。
在场上的运动员们可认真了,“预备,——“砰!””“哔!”老师发出了指令。运动员们飞奔出去,手脚有规律地摆动着,目不转睛地盯着前方,拼命地跑着,还好像在说,第一一定属于我!
呀!这么快就到梁颂卓的450米跑了?嗯,梁颂卓这个小短腿可要加油了!听到“哔”“砰”的一声,梁颂便毫不犹豫地向前冲了出去。我为梁颂卓加油,努力呀,她现在是第二,只要使点劲儿就赶上第一了。啊,不好,第三名的要追上了!梁颂卓想加快脚步,不料第三名的运动员竟把梁颂给绊倒了。这时原本的第四名的已经超过梁颂卓很多了。梁颂卓看了看伤口,又气愤地看了看绊倒她的人,吃力地爬了起来,向终点奔去。一圈、两圈,梁颂奋起直追,最终获得了小组的第二名。
同学们看到梁颂卓的这个举动都为她的勇敢鼓掌,也让我想起了一句话,一个人只要朝着自己的目标不断前进,不断努力,总会得到应有的收获。