运动作文600字
XX年4月30日,我们再一次在学校运动场上洒下汗水。但是,在奋力拼搏之时不禁有些惋惜,因为这是我们小学生涯中最后一次校运会。也正是如此,我们表现得格外努力,争取为最后一届运动会画出一个圆满的句号。
在紧张而又激烈的个人赛后,便是尤为重要的跳长绳团体赛了,这直接决定我们班的名次。赛前,我们便在场外积极训练起来。大家都全神贯注,把它当作真正的比赛。即使有时会断绳,我们也毫不气馁,争取拿下这至关重要的比赛。
比赛即将开始,我们走进场地。哇!直到这时,我才发现从警戒线前便堵满了人,每个人都迫不及待地向前挤,想抢先目睹那激烈比赛开始的一幕。我想,此时如果有飞机从我们头顶飞过,那飞机上的人看到的一定是黑压压的一片,宛如一条正在蠕动的黑色大虫。
“嘀——”,随着裁判一声哨响,比赛正式开始了。我注视前方,并跃跃欲试,做好准备。很快就轮到我了,我一个箭步冲上去,并顺势腾空而起,让绳子从我脚下滑过。当我的脚刚一接触到地面,我又以一个迅雷不及掩耳的动作闪过绳子,便迅速向前冲,以保证不会影响到别人。
我回头望了望,没有影响,太棒了!俗话说“乐极生悲”,果然,我还没回过神来,不知什么原因,后面便断绳了。我心中很是焦急,兴许是节奏被打乱的缘故,紧跟着又断了一次绳。一轮断了两次,这可不是个好开局,真是心急如焚啊!
就在此时,吴hy洪钟一样的声音传来:“大家不要慌,平静下来,稳一下节奏,慢慢跳!”
真是一语点醒梦中人啊!大家渐渐稳住了节奏,慢慢恢复到了平时训练的水平,跳出了三分钟356个。
运动会结束后,我们取得了年级团体第一的好成绩,没有辜负老师和同学们的期望。同时,也使我们懂得:遇事不能慌张,否则只会自乱墙角,一定要冷静下来寻思对策。