运动作文600字
为了缓解学习带来的压力,妈妈经常拽着我参加一些户外活动让我放松放松,比如骑车,徒步,爬山。开始,我并没多大兴趣,渐渐地,我发现自己竟然真的爱上了户外运动。
有一次,妈妈带我去爬本地最高的山——午潮山。一路上,我欢蹦乱跳,浑身充满了活力。刚进山,迎面扑来一阵清新的、夹着花香的泥土气息,深深地吸一口,顿时感觉心旷神怡。
这在钢筋混泥土的城市建筑中,是闻不到的。潺潺的流水,虫子的低吟,小鸟的歌唱,偶尔飞落的树叶的亲吻,一切都那么神秘,又那么自然,让人心灵沉静,安宁。
不顾爸爸妈妈的劝告,我一直奋力往前冲。爬了二十分钟左右,我开始喘起了粗气,大汗淋漓,腿也开始发飘,我感觉体力透支了。问了一下从山上下来的人,离山顶还有多远?得到的回答是,差远了,才走了三分之一!我瞬间崩溃,早知道这样还不如在家写作业呢。
我心里暗暗叫苦,但是爸爸妈妈是绝对不会允许我放弃的。于是我调整战略,停下来休息了下,吃了点带去的干粮与水果,调整好频率,又继续攀登。
走走停停,看看沿途的风景,大大减轻了我的疲惫感。在不懈的努力下,我终于登上了顶峰。轻风拂面,放眼远眺,望着低矮的山峦,蚂蚁样的人群,不禁想起杜甫的名句:“会当凌绝顶,一览众山小”。
这时,我是真正懂得了这句诗的含义,这种感觉只有真正登上山顶才体会得如此真切!没有任何一个时刻比现在这种感觉更强烈!
以后我又参加了好多次户外活动,每次活动都带给我不一样的收获。
户外活动让我的生活充满了无限动力与美好!