运动作文400字
有一天,森林里的小动物都聚在一起,开运动会。小狗被推举为裁判员,它手持话筒,高声宣布:“森林运动会,现在开始。”第一个项目是跳远比赛。兔子先来跳。只见他身子蹲在地上,手臂摆动了几下,双脚使劲一蹬,就跳了出去,稳稳地落在了沙坑里。其他的动物没有一个超过小兔,所以小兔得了冠军。
下一个是短跑比赛。十几只动物站在跑道,小狗的哨子一响,动物都撒开长腿,像离弦的箭一样,朝终点奔去。因为猎豹的腿长,速度又快,因此它第一个冲到了终点,成为了冠军。看台上立即响起了雷鸣般的掌声,还有的动物高兴得跳了起来。
最热闹的是长跑比赛。几十只动物排成一排,口哨一响,动物们就闪电一样冲出起点。赛场上顿时尘土飞扬、掌声四起。看台上的动物也都加油助威。最终,小马得到了第一。
最后一个项目是游泳比赛。小鸭想:我肯定是冠军。比赛开始了,动物们纷纷“扑通扑通”地跳进了河里。小鸭用脚用力划水,果然不出所料,小鸭得到了冠军。
比赛结束后,动物们议论纷纷,说谁是最后的冠军。小狗说:“尺有所短,寸有所长。你们各有各的长处,因此大家都是冠军。”动物们听了,都高兴地笑了。