关于运动的作文
今年的4月,我们学校举行了第三届田径运动会。
这天风和日丽、晴空万里,我的心情也如沐春风,准备在赛场上大展身手。
个人项目的比赛就要开始了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。终于轮到我参加的女子100米跑步比赛了,“练兵千日,用兵一时”,随着裁判员“啪”地一声令下,我就像离弦的箭一样冲了出去,快冲刺时我已经遥遥领先了。旗开得胜,我以小组第一的成绩挺进决赛,心里不禁有些得意起来。决赛时,我感觉冠军只距我一步之遥,仿佛看到胜利在向我招手,夺冠后同学们羡慕的围着我。正想得出神,只听裁判一声枪响,其他队员都像猎豹一样跑出去了,而我迟疑了一下才出发,显然,我落在了后面,尽管我竭尽全力地追赶,但终究无力回天,只取得了第三名的成绩。
我为没有得到冠军而伤心难过,更为自己比赛时的杂念而感到羞愧。但是最迷人的风景不是一马平川,“吃一堑,长一智”。我相信,在未来的日子里,不管是赛场上还是学习上,我一定会吸取这次教训,会更努力地拼搏,在挑战自我超越自我中创造最佳的成绩。