运动作文400字
一年一度的运动会就要举行了,我的心情是多么急切啊!
在体育课的时候,我听几个小伙伴在说:“星期二开始长跑比赛。”我听了这消息心里无比高兴。他们拉开运动会的序幕,昨天中午在上语文课的时候,初中生果然在跑三千米。这时候,我虽然在三楼,他们在一楼,但是可以听到他们喊加油的声音,还可以听见运动员进行曲,也还可以模模糊糊看见运动员跑步的身影。这时候,我的心早已不在教室了,我趁老师不注意的时候,悄悄地直起身子,两眼向外望去,看到赫赫有名的长跑健将邵小磊,跑了三四圈后也不见他放慢脚步,依然是遥遥领先。而他后面的几个同学都已经跑不动了。我多么想插上翅膀飞下去为他们加油,变出一瓶茶来给他冲冲汗,解解渴,和那几个跑不动的一起跑几圈,鼓鼓劲。我正看得入神了,直到老师叫了我一声,才回过神来。老师非常“理解”我的心情说:“王琪,想看就跳到窗外去吧!”我悻悻然想:“我确实想去看,可不能跳下去呀!”虽然坐正了,但心却飞到了操场。时间呀,请过得快些吧,让运动会的脚步来得更快一些吧!
今天早上,老师说:“如果作业还没有订正好,明天的运动会就不能参加,我想请几个当保镖。”言下之意是我不能参加梦寐以求的运动会了,我的心凉了半截。下课时,我又是背古诗,又是订正作业,见缝插针,连上厕所也忽略不计了。我的作业一样一样完成了,老师呀,我今天的态度多么认真,明天能不能一睹运动员的风采呀,我也想为他们鼓劲,为他们加油啊!