运动作文600字
今天是一个非常有趣又很有意义的日子。一年一度的动物运动会就要在森林的这片大草坪上开始啦!
主持人熊先生不紧不慢地走上台,说:“亲爱的女士们、先生们,一年一度的森林动物运动大会现在开始,希望大家为这些可爱、勇敢的赛手们加油!”
第一项是500米长跑,“请赛手们各就各位。”积极的小马、小兔和小狗已经迫不及待地站在各自的跑道上,等待着主持人发号施令了。熊先生说:“亲爱的小伙伴们,准备好了吗?”它们齐声回答:“时刻准备着。”“砰”的一声响起,小马、小兔和小狗你追我赶,飞速向前冲去,观赛的小动物在一旁使劲喊着:“加油!加油!”小马一马当先,可他因为没看清,不小心撞树上,头受伤了。紧随其后的小狗暗暗自喜,谁知,它兴奋过头,也不小心摔了一跤。善良的小兔看见伙伴们都摔伤了,便停止了比赛,他叫来小鹿和小猫帮忙,齐心协力把小马和小狗送到了医务室,还细心地为他们包扎了伤口。最后,裁判把冠军的奖杯给了小兔。小兔说:“冠军是大家的。”全场观众看了这个充分体现“友谊第一,比赛第二”的体育精神场面,爆发出了经久不息的掌声。
“第二个比赛项目是跳高,请选手们做好准备。”熊先生大声宣布。第一个上场的是小猴,只见他双腿用力向上一跳,身子往上一跃,在空中划了一道优美的弧线,轻轻松松越过了跳高杆,一系列动作堪称完美,评委们都给出了满分。全场掌声雷动,毫无疑问,冠军非小猴莫属了。接着,小鹿胸有成竹、精神抖擞地上场了,它不紧不慢地做了几个准备动作,然后,纵身一跃,可是不小心撞到了杆,他失败了。最终,小猴真的获得了冠军,赢得一阵热烈的掌声。
接下来又举行了展现小动物们灵巧身姿的跳远、跳绳比赛,体现大家团结合作精神的接力跑、拔河比赛……
紧张激烈的动物运动会结束了,动物们在运动会上的出色表现,难道不值得我们学习吗?