运动的作文
一天下午,阳光明媚。太阳火辣辣地烤着大地,比赛也仍激烈地进行着。现在进行的是男子400米决赛。只见“啪’’的一声枪响,运动员们像支离弦的箭,都互不相让。两旁都有各班的啦啦队在为自己班级的运动员鼓劲。可当跑到第二圈时,小陈一不小心绊到了小张,小张便“扑通”一声摔倒了。小张心想:为了班级的荣誉,我一定要坚持下去,坚持就是胜利,成功就在前方。于是他马上站起来,不顾身上的伤拼命地向前跑,终于跑到了终点。虽然他因为摔跤而没取得名次,但他那坚持不懈的精神值得我们学习。
小张没有屈服,没有休息便参加了下一个比赛项目-------跳高。小张猛跑几步,脚用力一蹬地,身子向前一弯,摆开双臂,像猛虎扑食一样腾空而起,然后轻松地落到松软的沙坑里。跳得十分远,而且还得了第一名呢!
其实不只只是小张做了令人敬佩的事,每个运动员都有各自感人的事。比如小孙扭伤了脚还继续比赛;小黄比赛前一晚挂了盐水还坚持要比赛要他们这种坚持不懈、不屈不挠的精神值得我们敬佩与学习,真让我们感动啊!
我想你们一定也有许多让自己感动的事,一定要告诉我哦!