运动的作文
如果有人问我最喜欢做的事情是什么?我肯定会大声地回答:我最喜欢运动。因为生命在于运动,运动不但让我身体强健,而且带给我无穷的乐趣,更让我体会到许多做人的道理。
我喜欢的运动有很多,跳绳是我的强项。妈妈说我四岁就学会了跳绳,这在同龄的孩子中属于学会比较早的。在小学三年级的时候我加入了我们学校的跳绳队。记得刚入队的时候,老师教我们学习双摇跳绳。这个项目不但要有充沛的体力,还要很好的掌握动作要领。刚开始我怎么也学不会,每次失败的时候,细细的绳子抽到我身上的时候,真叫一个疼啊!那时候我对自己最喜爱的跳绳居然产生了恐惧,甚至一度想放弃。但是当我想起代表国家参加体育比赛的运动员们,他们在训练中遇到的挫折和困难肯定要比我多几百倍,几千倍甚至几万倍,而我这点小小的困难又算什么?我相信自己只要克服内心的恐惧,勤于练习,坚持不懈,肯定能学好双摇。
记得那年冬天,天气特别寒冷,家离学校比较远,父母都劝我不要去训练了,但是我依然坚持来到学校,我按照动作要领,一遍遍的跳着,手都快冻僵了,但是一想到将来我能代表学校参加比赛,并且有机会为学校争得荣誉,我的心是暖的。我的努力得到了回报,我终于学会了双摇,当时我激动得真想告诉我认识的每一个人!
后来学校组织双摇跳绳比赛,当时班里只有我会跳双摇,我马上把班里的同学组织起来,让大家一起学。因为时间短,任务重,很多同学觉得双摇太难学了,想放弃。我用自己的亲身经历告诉同学,世上无难事,只怕有心人。只要大家用心学,一定都能学会。我耐心地给同学讲解动作,不停地做示范,教会的同学越来越多。在我和同学们的努力下,比赛中我们班是会跳双摇人数最多的班级,我们班也赢得第一名。通过这次比赛,我明白集体的力量是强大的,当我们紧密团结时,所爆发出来的力量能战胜一切,更重要的是我和我的同学们在运动中获得了快乐,更收获了友情。
除了跳绳,我喜欢的运动还有很多,比如跑步、打球等等。
运动是我的朋友。我在运动中宣泄自己遇到的不愉快,我在运动中感受生活的乐趣,我在运动中体会做人的道理。我运动,我快乐,运动永远与我相伴。