运动作文
我是一名四年级的小学生,之所以我特别喜欢运动,是因为运动既可以强身健体,还可以变成一种特别好玩的娱乐呢!
学习之余,我最喜欢的事儿就是运动了,跳绳是我每天坚持的运动项目。医生说过:每天坚持跳绳会使我们的身体长高又健康。今天与往日的不同之处就是妈妈要和我进行跳绳比赛,对我来说这不是轻而易举的事情吗?于是我想都没想,非常爽快地答应了。跳绳比赛开始了,我飞快地甩着绳子,脚也很配合地跳了起来,手甩一下脚也跳一下,配合的天衣无缝。眼看着妈妈速度没有我快,正当我得意忘形的时候,不好,绳子突然不听使唤的绊了一下我的脚,一头便像脱缰的野马甩了出去,我一下子慌了神,心想:这下完蛋了,要被妈妈赶上了。容不得我多想,虽然绳子断了,但我也不能气馁的,把绳子重新调整过来继续跳绳。我默默地数着:145、146、147。1分钟很快就过去了,到了揭晓成绩的时候,那时我的心都快跳到嗓子眼了,我紧张地报出了成绩,我跳了165个,得知妈妈只跳了140多个,我才松了一口气,所以这场比赛我赢了。我开心得像一只欢乐的小白兔在地上,又蹦又跳。果然平时的坚持还是很重要的呢!
除了跳绳,我还有一项特别的爱好就是骑自行车。自从学会了骑自行车,那种感觉就像是飞翔在天空中的小鸟,自由有在无拘无束。
我一边呼吸着室外新鲜的空气,一边欣赏着乡间沿路的风景,那绿色的稻田像绿波粼粼的湖面,微风吹过泛起了层层的波纹。我换了一下调速档,调快了一些,因为我想体验一下风在我脸上抚摸的感觉,我飞快地蹬着自行车,一阵阵风迎面扑来,让人有种说不出来的凉爽。我感受到了春的气息,万物复苏。我还没有来得及欣赏一个个事物就从我身边掠过。感受完了快速度以后我又调慢了一些,这时我发现田里各种蔬菜和稻谷错落有致,稻田旁鸡笼里啼叫的公鸡,更给稻田增添了一份生机勃勃的景象。骑车让我在快速度里感受风的魅力,在慢速度里欣赏春的风景,真是妙哉!
运动使我快乐,让我在学习之余有了一个更好地调节自己的方式,我爱学习,我爱运动。