运动的作文
由于我们是新入学的学生,因此从未参加过本校的运动会,今年是第一次。这对于我们这些初一的学生来说,一切都是很陌生的。
今天(20xx年4月2日),我们全校同学在教学楼后面的操场上举行了一年一度的春季田径运动会。
在优美的歌声中,一队队精神抖擞的运动健儿迈着矫健的步伐,走进了运动场地。操场上,彩旗招展,掌声雷动。运动员代表向学校领导和同学们做了宣誓,表示一定要努力创造优秀的成绩。那一刻,同学们都兴奋极了。
比赛开始了,裁判老师和运动员们都纷纷投入到了紧张的比赛之中。口哨声,发令枪声,啦啦队的加油声,汇成一片,在运动场的上空飘荡着。我们班坐在操场的北边,紧贴着围墙。发令枪一响,只见一个个运动员们像小老虎似的往前冲去,跑道旁的观众们也情不自禁地站了起来为运动员们加油助威,不住地喊着“加油,加油”,只有邻班的几个调皮的男生笑嘻嘻地喊着什么“漏油”(这是同学们闹着玩儿的)。看,有一个初三的男运动员在跑的时候不小心跌倒了,他们班的同学正想上前扶他,却见他一骨碌从地上爬了起来,继续向前冲去。跑在前面的运动员也一个劲儿地往回瞅,生怕他后面的同学追上自己。我被运动员们那你追我赶的表现深深地感动了。
我们班的运动尖子李勇同学参加了这次比赛(男子乙组4*100米接力比赛和200米赛跑)。他身穿灰色的运动服,皮肤黝黑,个头也不算太高,你要是不仔细看,还真看不出他是一个体育苗子呢。看,比赛开始了,只见他不慌不忙地走上跑道,用两只手支在起跑线上,半蹲着身子。“砰!”发令枪响了,他盯紧前方,有力地舞动着双臂,飞快地迈着大步,把对手们都一个个的甩在身后。后面的运动员也不甘落后,都紧追不舍,眼看着只差一步了,只差半步了!我和同学们都着急地呐喊着“加油”,希望李勇能够摆脱身后的对手。李勇好像听见了我们的加油声,马上像猛虎下山似的冲向终点。“李勇第一!”同学们都高兴地拍手跳跃,连平时很少发笑的班主任也笑开了花……“李勇可真行!”我们班都这样评价他,都决定以后一定要发扬他的这种勇争第一的精神。
两天激烈的比赛之后,运动会就要落下帷幕了。校长在一片掌声中给优秀个人和集体发了奖。看着台上的运动员手捧着奖品和奖状时那自豪的样子,大家都投去了羡慕的目光。
啊,今年的春季运动会开得真好啊!