运动作文
昨天,我们迎来了一年一度的运动会,这次运动会最壮观了,因为这是我们学校成立以来第一次运动会。
我一到运动会现场,开幕典礼便如期举行了。看吧,整齐的队伍,矫健的步伐,高昂的士气,响亮的口号,充分展现了运动员们的英姿飒爽。
过了开幕式与50*8集体赛后,真正考验运动员的时刻到了。在8点钟左右,我们班就上场了。随着砰的一声枪响,运动员们便飞快地跑了起来。这频率几乎是平常的五到六倍!我想这时,他们一定在想:我要快点,我要快点!一定要比他们快,为自己争光,为班级争光!我又把目光移到了他门的神态,一个个神经紧绷,眉头紧皱,咬紧牙关,像奋战杀场的将军。就要过终点了,五米,三米,而运动员们都在做最后的冲刺。耶!我们班第一!五(3)班郭原豪预赛第一!这个惊天动地的消息传满了整个班级,我也开始不相信自己的眼睛了。但,真的,他,第一了!我们都为他欢呼,为他赞扬。
第二天来了,这可是所有人都期待的一项运动——800米跑。这对我们来说可是一个重量级运动,而且如果体力不支,你就肯定会差别人许多。
800米跑开始了!这真是个激烈的角逐,你争我斗。一会儿你领先,一会儿我领先,全都不肯放弃,夺冠是他们共同的目标,这个目标促使着他们飞快前进。很快,就只剩最后一圈了,许多运动员都快不行了,个个面红耳赤,大汗淋漓,气喘吁吁,已不再有活力了,跑下去的每一脚都像灌了铅一样,十分沉重。但他们依然坚持着,生怕会被别人所赶超。临近终点了,所有人都冲刺了,最后终于跑完了全程。我们也不休息,为他们倒水,捏腿,做好后勤服务。又过了一两个项目后,比赛就都结束了,运动员们都拿着自己的硕果回到了教室。