运动作文
星期五下午,我们学校举行了迎元旦长跑比赛。我很幸运能代表我们二(2)班参加比赛,我更幸福的是我还得了全年级第二名呢。
记得星期一体育课时,体育老师对我们说:“今天这节体育课主要选拔男女生各10名代表我们班参加星期五的学校长跑比赛。”王老师说完话,我们都很兴奋,都想为班级荣誉而战,预选赛我跑了我班男女生第一,直接进入了学校决赛,我很期待星期五的比赛。
时间过得说是慢那是快,终于等来了这一天。参加的同学很多,为了避免人多拥挤受到意外伤害,学校把我们按年级性别进行了分组。
先是一年级比赛,一年级比赛的时候,我们二年级在备赛,当时我就很紧张,感觉呼吸加速,心砰砰直跳,一年级跑完了,该我们了。学校体育组的翟老师说:“男生先跑,准备。”我们二年级的30名同学就在起跑线准备。只听到“预备,开始。”话音刚落,我们就像脱缰的野马,冲了出去,第一圈我一直跑在第一,耳边不时听到有同学为我加油的声音,由于第一圈冲的太猛,到第二圈的时候,腿就像有东西拽着,迈腿很吃力,这时二(1)班的夏一鸣超过了我,我很想再超过他,但我已经筋疲力尽了,这时候我听见了熟悉的声音:“雷子恒加油!”是班主任罗老师的声音,我坚持,我不放弃、我紧握拳头,咬牙冲向终点,结果跑了个年级第二名。老师和同学们为我欢呼祝贺。
这次比赛我超越了自己,也享受了运动带来的快乐和健康。在这次比赛中我还明白了天外有天,人外有人啊,这只是在学校,区里、市里、省里……比我速度快的有很多。以后我要努力了!