运动作文600字
小时候,我是一个性格十分内向的小孩儿。因为爸爸在天津工作,又有要职,所以一个月只能陪我七八天。而妈妈的公司离家又远,上班都是早出晚归,几乎没有和我一起玩的时间。每天只是把我早早的送到学校,再很晚地接回去。
在学校中,我永远都是老师眼里的“乖孩子”,总是一言不发地坐在教室的角落里。上课发言不积极,下课甚至和同学都不愿多说一句话,仿佛与世隔绝。有一次,老师上课叫我回答问题,我扭捏地站起来,声音如蚊声一般回答出了答案。可老师没有听见,让我再说一次,可我仍不敢出声,老师无奈地让我坐下了。
后来,学校组织足球训练班,妈妈便给我报了名,只是想让我锻炼锻炼身体。可这无意的举动,却改变了我的性格。
一开始在球队,我依然像个小女孩似的,不和他人说话,只是低着头默默练球,所以球技进步很快。后来,大家每次做小团体活动时,都会把我落下,我第一次感到了落寂。
后来的一件事,让我变得更外向、开朗。
那是一次足球选拔活动,只有在比赛中表现好的球员才能代表河北参加比赛。我尽管在球技上不输别人,在比赛中也有不少闪光的表现,可在与队友的呼应上做得不好,总是游离在球队的体系之外,最终遗憾落选。下场后教练对我说:“足球比赛是团体运动,你需要多和队友交流沟通,才能有所进步。”从此,我开始尝试与队友交流,无论在场上还是场下。通过和队友的交流,逐渐让我增强了自信,并且激发了我的集体荣誉感,第二次选拔赛中,我成功被教练选中,代表河北省参加了比赛!
运动使我完成了自我突破,运动使我阳光快乐,运动使我更如美丽!