运动作文
今天又到了一年一度的森林运动会,每个小动物报名都很踊跃,都希望在自己拿手的项目上取得一两个奖牌。
今年运动会最有意思的项目是跑步比赛,你别以为只是简单的跑步噢,这次的跑步可是别出心裁的,就是让参加比赛的小动物们戴上自己最喜欢的食物做成的项链进行跑步。参加比赛的动物有:兔子、公牛、公鸡和松鼠,而大会给他们准备的项链也分别是:萝卜项链、青草圈项链、玉米项链和松子项链。比赛的要求很简单,就是戴着项链冲过终点。
比赛就要开始了,当它们拿到这些“道具”时,可以想象得到,这些食物项链对运动员的干扰有多大,小动物们看到这些特别的项链,眼睛一个个睁的圆圆,嘴里也只咽口水。松鼠更是将松子项链拿在手上数了又数,越数越难受;公鸡盯着玉米,脑袋直做点头动作,很像真的在吃玉米时的表情,可又不能真的吃,它急得用嘴在地上磨来磨去;公牛闻着脖子上淡淡的青草香,嘴里直流着口水;而萝卜项链也被小兔子拿着手上越看越熟了。
比赛正式开始了,大家戴着项链跑了一小段路就听见兔子在大叫:“不行了,不行了,太烦了,这样没法跑了,得想个好办法才行啊?”“有什么好办法啊?”公牛为难的说:“这些项链既不能吃,又不能扔。”到底还是兔子聪明:“有了,我们换着戴吧,我戴公鸡的玉米项链,公鸡戴青草项链,公牛戴松子项链,松鼠戴萝卜项链,这样大家就会嘴不馋,心不烦了,就可以正常比赛了。”公鸡和公牛都齐声说好,但只有松鼠不同意,说:“我不换,如果连嘴馋都忍不住,叫人看了多没出息啊!”“笨蛋、真是个笨蛋!”伙伴们没空和松鼠多说,互换了项链就急匆匆的夺冠去了。
松鼠仍然戴着松子项链,与扑鼻的香味“搏斗”着努力的向前跑去,但他还是被远远的甩在了后面,最后一个达到终点。
裁判员大象在检查了运动员各自戴在脖子上的项链后,却把奖杯奖给了松鼠,这时候兔子他们着急了,“我们比松鼠先到的,虽然互换了项链,但还是戴着项链啊,又没有违反规则啊,怎么可以,可以这样啊……?”“是的,你们确实没有违反规则,但是我现在可以告诉你们了,这不光是一场跑步比赛,也是一场毅力考验的比赛,没能力抵抗住诱惑的选手,当然是拿不到奖杯的了。”松鼠拿到这个意外的奖杯很开心的笑了,原来自己的坚持也能得到奖励啊!