运动作文300字
夜晚,我躺在床上,翻开语文书,读起了《一件运动衫》这篇课文。
本文主要讲述了;一个小男孩去帮邻居康威老先生修鞋,但康威老先生的鞋已经不能再修了,于是,小男孩用他最喜爱的运动衫给康威老先生换来了一双新鞋。最后,一个我们意料之外的结局出现了,那就是康威老先生又用自己的小狗换来了一件印着仰着头的蓝色大角麋鹿的运动衫。两人都非常感动。
读到这里,我不禁为康威老先生和小男孩的精神所感动,使我的敬佩之情不禁油然而生。
在读这篇课文的开头,这个结局真出乎我的预料,是啊,给予是快乐的,小男孩为了康维老先生的鞋''忍痛割爱''失去了心爱的运动衫,康威老先生为了小男孩,也失去了自己相依为命的小狗,这就是因为他们心中充满了爱!爱是无处不在的,他在空气里,会化作一滴雨,他在清水里,会化作一条鱼,它在草地上,会长成一棵美丽的花,他在人心里,会化作涓涓暖流。哦,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。