运动作文600字
每当心烦意乱时,每个人都有不同的方法来使自己放松心情,有的人喜欢听一首优美的曲子来放松自己的身心,有的人则会将内心的烦恼通过笔尖倾诉,而在我看来,在运动中蒸发汗水是个不错的选择。
我喜欢运动,不仅因为它帮助我蒸发了烦恼,更因为在运动中我收获了坚持不懈的精神和不轻言放弃的品质,运动带给了我满满的正能量!
火辣辣的太阳毫不留情的照射在偌大的操场上,仿佛要把一切熔化,红白相间的跑道上是我们奋力奔跑的情景。汗水蒸发,呼吸变得急促,强烈的太阳光刺痛了双眼,感觉头脑昏沉,两眼发黑,双腿就像灌了铅一般沉重,机械的迈出沉重的步伐。此时的我真想一头栽倒在操场上。我的内心在不断地纠结,此时的我是多么渴望停下来好好的休息。
我仍是机械的迈动着双腿,感到口舌干燥,我顿时没了力气,速度也越来越慢,正当我将几乎要放弃的时候,一阵哨声使我清醒,终点就在不远处!想到这,心里又清醒了些,不禁有些后悔刚刚的懦弱。看到终点处的老师焦急的神情,我攒足了力量迈动双腿,向着终点冲去。我在心里不断地呐喊着,逼着自己加快速度,只觉得脚底生风。身旁的景物慢慢退去,我离我的目标越来越近,终于,我冲过了终点!
慢慢平复自己的心跳和呼吸,此时强烈阳光也像在为我祝贺,没有了之前我所认为的“敌意”,一切在我眼中都变得美好起来。跑步的过程就像是一次精神的洗礼,这是一个不断超越自我的过程,在这一过程之中免不了会有痛苦与挣扎,但所有的痛苦与挣扎都会在冲过终点之后被喜悦感和胜利感所替代。
运动是对自己一次次的超越,在运动的过程中我锻炼了自己的体魄,磨练了自己的意志。我学会了坚持,学会了不轻言放弃,懂得了“风雨之后总会出现彩虹”,是运动让我变得更加坚强,带给我满满的正能量!