运动作文600字
金秋九月,我们又迎来了一年一度的秋季运动会。
早晨8点半,运动会拉开帷幕。首先进行运动员检阅仪式。我校的检阅队伍犹如一条长龙,同学们穿着各式各样、色彩鲜艳的服装,手举不同饰物,迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号接受检阅。
接着,田径赛场同时比赛。我的比赛项目有:100米、400米、坐位体前屈、4×100米接力、趣味篮球,其中前后3项是集体比赛项目。
我的第一个项目是100米,嘿!短跑是我的强项。可我还是很紧张。只听"砰"的一声发令枪响,所有的运动员都犹如离弦的箭一样冲了出去。“不能输,绝对不能输,一定要为班级争光。”最后我以小组第一名的成绩冲过了终线,这是我第一次撞线。哇!原来过线的感觉是那么的爽!
坐位体前屈——这是一个令我非常骄傲的项目,比赛时我就信心满满,由于我身高的优势,再加上我的柔韧度好,我竟然做出了28厘米的好成绩。等成绩一公布下来,老师给了我一个大大的拥抱,原来我竟得了全年组第一。其余9人成绩一个比一个优秀,所以,我们获得团体第一名!
尽管比赛项目很多,但最紧张的还是400米赛跑。一开始我的腿就软了。但是在奔跑的过程中,我听到了同学们的呐喊声,老师的助威声,我不能辜负他们,我加快脚步。瞧!我从倒数第二跑到正数第二。加油,最后一圈了,我努力奔跑,跑了小组第二的成绩。回来的时候,老师又给了我一个大大的拥抱,老师的拥抱是给我最好的鼓励。
4×100米接力我和3位同学共同努力,终于获得年级二等奖,但趣味篮球就没有那么幸运了,干投不进,惨败回班,令人回味。
此次运动会,既收获了惊喜,也品尝了辛酸。只有努力付出行动,才会有更大的收获。这真是一次令人难忘的运动会呀。