运动作文600字
盼望着、盼望着……今天我们终于迎来了盼望已久的校运动会。我们班同学都摩拳擦掌认真的练习比赛项目,希望在运动会上为班级挣得殊荣。我也不例外,早早的来到了学校。
首先是运动会开幕式,我们班列好方队,带上精心准备的道具,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号:“只要行动,就有收获。只有坚持,才有奇迹。非比寻常,五一最强!”每个同学都是那么的认真,精神抖擞,展现出现代小学生应有的蓬勃朝气。
接下来是啦啦操和武术操表演。瞧,啦啦操的同学们跳的多么精彩啊,像是一群舞动的小精灵。他们出色的演出令我刮目相看!啦啦操表演结束后,紧接着是我们五六年级的武术操汇演。我们用自己最大的努力,认真完成每一个动作,最终我们赢得了在场观众的热烈掌声。
运动会正式开始了。我参加了50米的赛跑项目,前一组比赛尚未结束,我便早早的在一旁等候。不一会儿,轮到我上场比赛了。我的心里像是装了一只小兔子似的“砰砰”乱跳,十分紧张。随着发令枪“啪”的一声,我便像离了弦的箭直冲出去。可是不论我怎么拼命的跑,我都追赶不上其他同学,双腿像灌了铅一般迈不开。最后我没有拿到名次,心里难免有些失落。回家后我跟爸爸妈妈说了比赛结果,妈妈微笑的对我说:“不要灰心、也不要计较得失,重在参与,只要你努力了,享受了过程,结果并不那么重要!”妈妈的话虽然给我一些安慰,但是我暗暗下定决心,以后一定要好好锻炼,为班级争光!
运动会结束了,但对于我而言并没有结束。它让我懂得运动会不仅是强身健体、争夺冠军、团结友爱,更重要是重在参与,每次的失败都是奠定日后成功的基础。这才是一场真正有意义的运动会!