运动的作文
运动会终于在我们的期盼中到来了,今天,同学们个个整装待发,都拿出了前所未有的精神面貌,难道是为了集体增光?不光如此,更重要的是我们班被誉为“彩旗队”,要知道彩旗队走在第一,全场的气氛就由我们来带动,所以精、气、神是必须要有的。
雄壮的《运动员进行曲》霎时在操场上响了起来,开幕式开始了,“举旗!”付爽的话音刚落,同学们一刻也不耽误地举起旗。“齐步走!”付爽再次发出命令, “踏、踏……”的脚步声顿时取代了噪杂的说话声。在付爽的口令下,我心里也默默数着:左脚、右脚……同学们目视前方,也怕出了一点儿差错,所以队伍十分整 齐。
终于走到主席台了,我们的双眼齐看向主席台,同学们的腰更直了,更有精神了,我们喊出了自己的口号“五·二健将,身强力壮,胜利属于 我,唯我独强。”口号声响亮、霸道,完全展现了我们的气势与决心,几秒寂静过后,台上的评委露出了微笑,接着又陆续传来了各班的口号。不知不觉,入场式可 以说在“完美”中结束了。
比赛开始了,先是50米的跑步。低年级有信心,十分努力;高年级速度快。50米的比赛可谓是百里挑一,并且各班都有各班的特长,这届运动会可有好戏看了!
运动会一进入白热化,我们班的运动健儿便就在田赛中摘金夺银,当然,我也会为班上出力,我参加了跳远。时间总在不经意间流逝,跳远比赛开始了。我先前看了六 年级的跳远比赛,发现跳得远的往往是那些单脚起跳的,我调整好了状态,找好了方法,信心百倍地走进了队伍。第一个是五·1班的吴吉,只见他猛地冲向沙坑, 靠近了沙坑边,脚一弯,“蹭”地跳进沙坑,划过一条美丽的弧线,当他着地时,全场惊讶地叫了起来。“吴吉,3米。”裁判说。“3米?”我也叫了起来,这个 天文数字的突然出现,使我的信心大减,更糟糕的是,后面几个同学都跳出了3米的好成绩。该我了,我用力一冲,在弯腰的一瞬间,我的力量聚集在了腿上,又猛 地爆发了出来,没想到,这一跳却跳出了3.2米,我的信心又回到了自己的身边。后来,我又依次跳出了3.4米、3.52米的好成绩,勇夺第一。全场欢呼起 来。
后来几个项目大多是跑步,我们班都取得了不错的成绩。最为精彩的“重头戏”——50×20m接力赛还在后面。
接力赛 选的都是跑步精兵,因此可看出它的重要。“砰”的一声枪响,我们班的王柯宇飞奔起来,他的眼睛现在并不模糊,他眼前只有一个字,那就是赢!王柯宇以良好的 表现交完了第一棒。第二棒是李慧,你别看她小,可跑步在班里却数一数二,她眼中充满了坚定,她现在只想跑得更快……前面几棒,我们一直领先,可没想到,付 鹏举掉了棒,仅在这几秒钟内,五·1班便发起了“反攻”超过了我们,情势发生大逆转。最后由于距离悬殊,败给了五·1班。
比赛在同学们的呐喊声中圆满结束,我们班以团体总分第一名取胜,成绩果然不错,但我们一定要更努力,把拼搏精神发扬在学习上、生活上,争取样样拿第一!