运动的作文
正当秋季,学校召开了第三十八届运动会,这也是我小学阶段的最后一次运动会了,我非常珍惜这最后一次机会,所以想拼尽全力,为班争光,也为我的小学毕业画上一个圆满的句号。
参加完开幕式的鼓号队,第一个项目就是我的——六年级女子五十米预赛。在同学们的加油助威声中,我信心满满地来到了跑道前。可是,听见周围的发令响,我的心猛然一下怦怦跳了起来,不禁回想起上一届的运动会:也是在上午,我依然参加的是女子五十米,身一响,我被吓了一跳,回过神来时,她们已离开了起跑线,我慌慌忙忙追上去……,结果,我没有获得名次。
“完了,完了,我最怕发令了,上次就是败给了它,这可怎么办啊?”我越想头皮越发麻,决定闭着眼睛往前冲了。“各就各位—预备—砰”,我冲了出去,起跑不算晚,可就觉得有劲使不出来,看着前面的背影,我特别想越过她们。终究,我8。59秒,比第一名慢了0。02秒。在焦急不安中,广播终于响了“六年级女子五十米决赛名单……六(4)班赵冀帆。”听到我进入决赛的消息,我激动万分,觉得进前三还是有希望的。
下午,见到了与我同时进入决赛的其他五位同学时,我又泄气了。“尽管如此,你还是要好好努力呀!”李老师鼓励我。有了上午的经验,我反而不再紧张了。熟悉的声再一次响起时,我像离了弦的箭一样直冲终点,耳边乎乎的风声像是为我加油似的,我是第四个冲过终点的。可当广播里报出我没有成绩时,我傻眼了,怎么回事?“哎呀,真可惜,跑得挺快的,可是岔道了”“给个第六名吧,算个安慰奖。”两位评委的话让我如遭雷击。
一下操场,我便按奈不住自己的情绪,放声大哭起来,平时训练的汗水,曾经的信心满满,都是因为岔道全部没有了。我在心里一遍遍问自己“跑了几年的五十米从未岔过道,今天这是怎么啦?”
这次的运动会,比哪一次都更令我难忘,真是遗憾啊……