这周末,我和爸妈来到金元宝,一上四楼就听到不远处传来阵阵欢声笑语,原来是人们在滑冰,我一下子就被深深地吸引住了,吵着要滑冰。
一到冰场,我就迫不及待地换上冰鞋,戴上装备。我听说冰鞋分三种:跑刀、花刀、球刀。因为跑刀太长而球刀又太高,所以我只能穿花刀。当我穿戴完毕,准备站起来那一瞬间,我才知道自己小瞧滑冰了。当我使足力气站起来时,脚却不听使唤了还随着向外撇成八字脚,越劈越宽,好容易掌握了站立的平衡,刚一迈腿就摔了个大马趴,脚脖子疼得要命,真气死人了,真想脱下冰刀不滑了,就在此时,一个8、9岁的小女孩从我面前优雅地滑过,轻盈得就像一只小鸟,我打心里羡慕极了。也就是因为她,我有了滑下去的信心,我发誓一定要学会。接下来,我认真地练起来,学着周围人的动作和节奏一步一步地滑,倒了,站起来,再滑,再倒,再站起来……没多久,我已经满头大汗,四肢酸疼,功夫没白费,我终于有进步了,可以不用扶着护栏一步一步地滑了。
我相信,用不了多久,我也会像那个小女孩一样在冰场上自由地飞翔!