运动作文600字
运动,在生活中是必不可少的。最近正处于复习阶段,我被作业压得翻不过身,从而也忘却了运动,直到前几天的一节体育课上,我才明白:不管有多忙,运动,也是必不可少的!
“男生站到起跑线上!”这是在一节体育课上,要跑50米,我信心满满地站在跑道上,50米可是我的强项呀,我弓下腰,准备冲刺。
“3、2、1,跑!”在老师的一声令下,我们便像离弦的箭一般冲了出去,我的两只脚飞快地摆动着,但是,大家还是一个接一个地超过了我,连平时比我跑慢的小z也超过了我......
结果,我输了。我沉思着:为什么我会输呢?
过了好久,我才明白,平时的运动是有多重要,我回想这个学期,除了在学校上体育课,平时在家我都好久没运动了,家里的运动器材都快生锈了,而我自己体质也下降了许多。虽然现在已经步入了六年级,学习明显繁忙起来,但鲁迅先生讲过:时间就像海棉里的水一样,只要挤,总是会有的。是的,只要你愿意去运动,肯去把那些时间利用起来,就算只有一分钟,也会起到意想不到的作用。更何况生命在于运动,它不仅可以增强体质,还可以锻炼人的意志,记得有一位学者曾经说过这样一句话:脑力劳动最好的放松方式就是体力劳动。是啊!你在写完一大堆作业后,下楼去跑两圈,散个步,总会比你看手机要好,而且每天的体育锻炼对你以后的中考也有很大的帮助,起码以后拿到的体育成绩不会太难看。
留点时间给运动,会让你一生受益匪浅。还好我现在明白得不算太晚,寒假里,我一定要每天挤一点时间去运动,开学后去超过他们!