运动的作文
今天,是我们学校一年一度的运动会,作为班上的运动健将,我已经为这次的运动会作了不少的训练和准备,希望为班争光,为同学们争光,也为自己争光。
到了比赛当日,同学们都知道我这几日以来的努力,纷纷为我加油打气,既是围在我身边争相地帮我揉腿,又是在我耳边出谋划策,一时之间,我仿佛感觉到自己身上背负着同学们千斤重的希望。我心想:为了班级,为了同学们,为了自己,我一定要把这次一百米的短跑冠军给拿下!
“一,二,三!开始!”随着体育老师一声令下,一百米短跑比赛也开始了,一开始就满怀信念、充满斗志、久经训练的我立马如同一只猎豹一样飞奔出去,也把其他班级的对手甩在后面,“太好了,只要这样的情形持续下去,我就能稳稳当当地拿到冠军!”我在心里雀跃地想。可是,事与愿违,随着终点越来越近,对手们仿佛像开了马达一样飞奔起来,一刹那,我心里开始慌乱了;一刹那,我的脚步开始慌乱了;一刹那,我的脑子开始慌乱了……就这样,惊慌之下,我踩到了自己的鞋带。“嘭”的一声,我摔倒在地,对手们和我的距离越来越远,同学们的呐喊声越来越轻,取而代之的,却是一声声叹息和惋惜声,我心里十分不甘,锤了锤地,希望再次站起来和他们“一战到底”,可是,膝盖的伤口不允许我这么做了,一时之间,我仿佛失去了灵魂,失去了希望,失去了方向。
远处的同学们在比赛完结之际,急忙跑过来,背着我、拉着我、带着我一步一步地走向医务室,一个个口中更喃喃道:“没事,没事,下次再加油,你已经做得超好了”等等一类类鼓励的话语。我心里一惊,心想:“明明……明明是我的失误、是我的错,为什么他们却没有一个指责我的失误?”我颤抖地张口,说道:“为,为什么你们不说我的错,不说我的失误害得没能获奖呢?”他们笑了笑,齐声说道:“奖项哪有这么重要啊,最重要的是比赛的过程!你已经努力了,为什么我们还要指责你呢?”话音一落,便大笑起来,更有人说道:“你以为你是谁啊?别太高看自己!”这一刻,我笑了,他们也笑了。
我知道,他们都是刀子嘴豆腐心,虽然说着我高看了自己,却一个个地齐心齐力地带着我去医疗室;我知道,他们也会在意奖项,但更在意的,是赛场上的那个人。我知道了,这次的运动会,我虽然不能为他们争光,但我却收获了比奖项更重要的东西,那就是友情。