运动的作文
去年夏天,我们学校举办了一次运动会,虽然当天是烈日炎炎,热浪滔滔,但是同学们仍然精神抖擞,斗志昂扬。
运动会很快就开始了。首先进行的是开幕式,只见一个个班级排着整齐的队伍,走着统一的步伐进入场地,我们班走在整个队伍的中间,我们喊着“友谊第一、比赛第二”“赛出成绩、赛出友谊”的口号,雄赳赳气昂昂的走过了主席台。
开幕式结束以后,所以的参赛队员都开始了比赛前的各种准备事项。正式的比赛终于开始了,整个比赛场地人山人海,掌声不断。看比赛现场,有的在进行跳远比赛、有的在进行跳绳比赛、有的在进行扔沙包比赛,项目繁多,让人眼花缭乱。在众多比赛中,最引人瞩目的是500米跑比赛。
赛道两边同学们挤得满满的,赛道内所有参赛运动员们都在做准备工作,有的在伸腰拉筋,有的在跳跃热身,有的在系紧鞋带,有的在跑道上面做试跑,还有的在喝水补充能量。做好所有准备工作后,参赛队员各就各位,随着裁判员发令枪“啪”一声,所有的选手箭一般的飞窜了出去。跑出100米后,我发现了一个奇怪的现象,这时所有选手全都慢了下来,原来他们是要保存体力,把力气留到最后冲刺阶段。
场上队员争先恐后,互不相让。场下观众摇旗呐喊,掌声不断。所有人的目光全都被比赛吸引,大家一起为同学们加油打气。有的同学甚至陪着他们班的队员一边跑一边给他们加油鼓劲。紧张的时刻终于到了,分胜负的时刻也终于来临了,距离终点50米、30米、10米、5米,“哇”“我们赢了”,随着我们班的同学和一班的同学们的欢呼雀跃声,最终我们二班和一班取得了并列第一名。
我们班的同学和一班的同学一起举起了胜利的奖杯,为我们的胜利而欢呼!最主要的不是我们的奖杯,而是我们得到了开心和欢乐,友谊第一、比赛第二,赛出成绩、赛出友谊,让我更懂得了团结就是力量。