运动作文300字
今年以来,我的身体一直不太好,经常感冒发烧,又得了关节炎,妈妈上网查到:骑自行车和游泳是关节炎患者最好的运动。于是,放假之前,妈妈给我买了一辆新的自行车,让我在暑假里练练,好锻炼锻炼身体。
恰巧暑假里表弟也来了。表弟虽然比我小半年,可是由于他经常进行体育锻炼,人长得比我高,也比我壮,重要的是他早就学会骑自行车了。于是,我们俩天天在一起骑自行车。但是,每次只要他多骑半圈,我就哇哇大叫;如果我多骑半圈,他就气得直跺脚。他经常跟在我后面跑,怕我摔倒了,好保护我一下。有一次,他发现我在转弯的时候撞到了花坛,就教我转弯要慢一点,下坡要捏点刹车……就这样,我发现我的自行车技术一天比一天好了!
现在,晚饭后我一有空,就会催着妈妈一起下去骑自行车,锻炼身体。但是,我骑着骑着,就会想起我和表弟争着骑自行车的情景。其实,我觉得运动最好是几个好朋友一起锻炼,这样才会激发我们的兴趣和赶超别人的劲头,运动才更有趣!我相信,我如果一直坚持锻炼,身体肯定会越来越结实,抵抗力也会越来越好的!