运动作文
我从小喜欢打球,并且总是穿着运动鞋跟伙伴们打球。但我一直看见那运动鞋,便想起了以往的一件事。那份感动至今还保持着春天般的温暖。
在风和日丽、秋高气爽的一天,我哼着小曲到公园里散步,走着走着,我感觉鞋底上粘了一样很重的东西,并且还一甩一甩的。仔细一看,原来是鞋跟和鞋身“分身”了。我不由自主地停了下来,并且把鞋跟摆正了。结果走了两三步还是老样子。我不免有些尴尬了,如果被旁人看见会怎样嘲笑我呢?突然,我发现了个公共椅子,我急忙连跑带跳地坐到椅子上,可我又想:我总不能一直待在这椅子上吧!就算赤脚走回去也得走。
我先在椅子上休息了一会儿,正当我准备回家时,发现不远处有个修鞋的人,我像见到了救星似的跑了过去,并向他说明了来意。他仔细地查看了一下鞋子,对我说:“还可以补,如果再破一会儿,我可就无能为力了。”说完,他拿出修鞋胶,开始熟练地为我修鞋。我这时仔仔细细地观察了他:他年近五十了,一头乌黑的头发中夹着几根银白色的头发,他身体硬朗,看得出每天都来这锻炼……这时,鞋子修好了,我走了走,发现跟买来时差不多的感觉。我对他说:“谢谢您,要付几元?”他沉思片刻,说:“2元。”可我一摸口袋,只有5角,我翻遍了全身,也只带了5角,顿时我害怕极了,害怕他打我,骂我,当我将情况如实地告诉他时,他对我说:“没事儿,你明天来付也行。”我道了一声“谢谢”,就向家走去了。
这件事直到现在我还记忆犹新,但我却不知道他的名字,我也从那时起,才知道人间只有充满关爱,才会更美好。