运动的作文
在我的生命之树上,结下了丰硕的果实,而这些果实的取得,不光有家人的陪伴;老师的关心;同学的鼓励,还有一个非常重要的因素,地就是运动。
刚上初中时,我是一个腼腆而又不爱运动的男孩儿,不爱说话,更不喜欢与人交流。我们学校有个体育乐园,面积不大,但设施比较齐全。与它相近的,还有一个长达250米的圆形跑道。下课后,我经常到那里去,可以说每次都去。每次去都看到初三,初二的那些哥哥姐姐们在那儿锻炼,对我来说,那儿就像是一座永远也挖不尽的宝藏地。正因为它,我也逐渐地对运动产生了兴趣。
直到现在,我已经是一名初三中学生了,逐渐地我开始减少了去体育乐园的时间,面对日益严峻的学习压力,我不得不这么做,学生的天职就是学习。虽是这样,但我从没有放弃过运动,对于学校的晨跑,我总是认真对待,每天坚持跑完四个圈。在体育乐园,就单单只说引体向上,刚进初中时,我一个都做不了,为些,我暗暗下定决习:一定要坚持。从双手做不了,单手更不用说,逐渐变为双手做15个,单手5个,从以前跑半圈都费力到现在慢跑4个圈都不再气喘吁吁。为此,我付出了巨大的努力。
不管是做任何运动,我都仿佛能倾听自己的心跳声,那声音就像是我坚持下来理由,就好像是提醒着我坚持下去,就会迎来胜利的阳光。
运动它使我坚强,使我超越了自己。就比喻说这件事吧:在一次体育课上,体育老师要求我们男生跑5个圈,女生4个圈。这对于平时训练有素的我,可是一个表现的好机会,我信心满满地站在了起跑线上,老师一吹口哨,我们班男生们一个个像射向靶心的箭一样飞快地跑了出去,同学们一个个都不甘示弱,用尽了全身的力气去跑,而我则像猛虎般追逐猎物一样,不追一绝不善罢甘休。“嗯?这是怎么了”我气喘吁吁地心里想着。脚却越来越痛了。这时我大口大口地呼着气头仰望天空。虽然最后我精疲力竭地跑到了终点,也取得了不错的成绩,但我实在没有气力了,我找了一个干净一点的地方坐了下来,察看我的脚,心想:“呃,怎么肿了这么一大块,可能是在刚才的跑步中用力太猛呢,照这样看,往后几天的晨跑我都无法进行了。”我垂头丧气地走进了教室。我几次都试着上跑一下,但一用力脚就痛得厉害。当时的我就好像一个受伤的老虎倒在地上在看着猎人从自己身边逃走一样。我几次都告诉老师这件事,但我坚定地想:这点伤都承受不了,今后还怎么干成大事。于是,我打消了这个念头。之后的每次晨跑我都参加了,对于我来说起跑线也是终点线,一个人输在终点线也相当于败在了起跑线,但只要向着那个目标去做,就没有打不倒的敌人,只有勇于超越的决心与勇气。
运动其实就像人生的阶梯,它需要我们一步步走上去,而这个阶梯是永无止境地,走上一步都是要超载自我,只有超载了自我,才能称之为真正的我。
运动带给我坚强,我要好好地把握它。