运动作文400字
放学回家,我坐在爷爷的三轮车上。一路上,一场“运动会”在我面前举行。但这场运动会让我脸红,让人羞愧,因为这是一场不文明的运动会。
你看:
项目一:投篮
一个比我大不了多少的男孩子,拿着一个空的汽水瓶悠闲地走在路边,只见他向一个垃圾筒走去……我想,他一定是去把瓶子扔到垃圾筒里吧。可是他却在离垃圾筒还有五、六步远的地方停了下来,只见他定睛一看,瞄准了垃圾筒口,“砰”一声,一个优美的投篮……可惜,没投进。他一见没投进,仿佛害怕别人嘲笑他的投篮水平太低似的,快速地走了,只留下那个空瓶子孤零零地躺在离垃圾筒不远的地方……
项目二:射击
一个夹着皮包的小伙子,风度翩翩地走在林荫下,突然,只听“呸”地一声,一团黄色的不明物体飞速射向前方,正停在路边绿化树上,那个小伙子看都不看一眼就走了。真讨厌,是一个橘子皮和刚刚吐掉的橘子核。
项目三:跨栏
要过马路了,爷爷把三轮车停在了一边等着绿灯放行。不远处,一个穿着夹克衫的男人居然在马路上跑起步来,在隔离栏处,用手一撑,轻轻松松地跨了过去,这“栏”跨得真是快啊!
……
这样的“运动”,我还看到过好多次,每一次都让我觉得难为情,可是他们怎么就一点都不会脸红呢?他们的身手虽然那么敏捷,可是却用错了地方。生命在于运动,但是我们却不需要这样不文明的运动!