运动作文400字
虽说,“生命在于运动”,但说实话,我并不经常运动,甚至讨厌运动,直到有一次,我喜欢上了运动。
校运动会,我们班一百米赛跑还有一个名额,但实力队员们都有自己的项目了,无奈之下,老师见我人高马大,便一甩手,把这“黑锅”丢到我背上。
真是屋漏偏逢连夜雨。比赛前一天,我莫名其妙地发烧了。第二天,我站在检录处,身旁是两名与我“同甘共苦”的战友。也不知是昨晚的烧没退全,还是我太过紧张,脑袋昏昏沉沉,不禁胡思乱想起来:“要是我跑最后一名怎么办?跑着跑着摔倒了会不会很尴尬?”
值得庆幸的是,时间不允许我继续胡思乱想。一组组运动员冲过终点线,该轮到我“大显身手”了!
发令枪声如同惊雷一般炸响,把我吓了一跳。我后腿猛然发力,向前冲去。一咬舌尖,我的大脑清醒了几分。跑道外人们的呐喊声被我抛在身后,风从我耳边呼啸着,分不清是它超过我,还是我超过它。双腿疯狂迈动,我的心中排除所有杂念,只剩下冲到终点的决心。
两边的景物快到摸糊,终点线跃入眼帘。它张开双臂,似乎在鼓舞着我冲向它。空气,不再进入我的身体,我憋住气,上齿咬着下唇,把所有力气凝聚在腿上。
十米,五米,三来,一米我跨过了终点线!我贪婪地呼吸着清凉的空气,张开嘴,心跳十分剧烈,似乎要撑破胸膛。但是,我欣慰地笑了小组第三名!
虽然我未能进入决赛,但是,我战胜了自己,知道了运动的味道!