运动作文600字
他在离终点彩带五米远处的跑道上向前飞驰,好似利箭,身姿矫健,大步流星,被太阳光拥抱,仿佛受到了上帝的眷顾。这是钟楼实中跑步比赛现场,上千名观众凝神注视,屏息敛声的一瞬间。
他使出全身之力甩动手臂,空气仿佛被他搅动,在跑道旁的我感受到一阵清爽的微风拂过。杨凡不愧为我班赛跑项目的骄傲,颇有短跑健将——博尔特的风采!
在离终点三米远时,杨凡压低身子,像一支离弦的箭,“嗖”的从我的视线中闪了过去!这样的速度没人能够估量,在场的同学更是喊声震天!
就在离终点大约还有一米半时,他大步向前,落地是那么坚实,提腿是那么迅捷,此时腿上有千斤之重也无法阻挡他冲向终点的步伐!
再将目光聚焦到他神采奕奕的脸上,头发已全部向后竖起,像在狂风暴雨中挺立的稻田。深邃的双眼炯炯有神,充满坚定的光芒。他没有大口喘气,反而是抿紧嘴唇,有规律地呼吸着。真是技艺娴熟!他脸上的汗水已然在流淌,从下颌一滴滴砸下来,全身几乎没有一处地方是干燥的。汗流浃背,在赛场上拼搏挥洒自己的汗水,这,是运动健儿该有的模样!
此时此刻,杨凡集中全身力量于双腿,左脚使劲蹬地,大地似乎在震颤,整个身体轻盈地腾空而起,跃向前方,与终点那鲜艳的彩带相互拥抱。其他运动员瞥见了都瞠目结舌,十分惊讶。同学们都未反应过来,直到第二名越过终点才掀起了一阵欢呼与尖叫,此时掌声雷动,经久不衰,整个操场都沸腾了!观众们个个都发出由衷的赞叹,连裁判员都忍不住说了句:“这是个好苗子!”
杨凡无与伦比的跑步技艺将现场气氛推向了高潮!天空万里无云,一尘不染,操场上彩旗林立,随风飘扬,它们也都在为他喝彩吧!这真是“飞奔如箭赛场上,祖国花朵好儿郎”!