运动作文300字
如果要问集优雅与智慧于一身的运动项目有哪些,我觉得击剑应该算一种。20xx年12月26日一大早我就起床准备去参加小记者击剑体验活动,内心充满了兴奋和激动。
到达俱乐部时已经有很多小朋友了,教练让我们先换上击剑服,然后带领我们开始热身运动。热身结束,教练给大家介绍击剑知识,我知道击剑分为花剑、重剑、佩剑3种,我们体验要用的是重剑。讲完规则,教练给大家发护具、上衣和手套。穿上击剑服,我感觉自己像即将走上战场的斗士,内心涌动着英雄般的自豪。
站上剑道开始实战时,我的心怦怦直跳,既期盼又紧张。终于到我了,教练给我套上护面,挂好挂绳,我手持重剑,剑指对手,在心里发出“我要挑战你”的声音。教练一声令下,我持剑向前拼命刺去,同时灵活躲闪,浑身有力。我的对手是一位跟我差不多大的女孩,几个回合下来,我险胜对手。教练一声令下实战结束,我们彼此握手致谢,大家既是对手又是朋友。
击剑不光是一项对抗动运,同时也是一场智慧和友爱的运动,我们既要打败对手更要尊重对手,在搏杀中可以感受到运动的美好,同时使人变得更加坚韧。