爱运动作文400字
我们班体育突出的人有很多,可真正的运动健将只有一个。
他个子不高,但有腹肌,小小的胳膊蕴含着无限的力量,一看就是个练体育的料。
记得那是一个晴朗的日子,我们和六年级打比赛,起初对方连连得分,场上出现危机,教练急忙要求换人,他上场后,我们都明白,翻盘的时候到了。
你看,他时不时过人,时而投球,渐渐的,比分差距越来越小,就在距离比赛结束还有20秒时,比分扳平了,教练斩钉截铁地让精通防守的我上场辅助他,我死死地盯住一个大高个儿。就在裁判倒计时后,他出手了,我们都盯着那个正风着的球,慢慢地,慢慢地,球在篮板上打转,终于,球进了!那个大高个儿非常沮丧,而他却欣喜若狂,与我们紧紧相拥,漫长的80分钟后,我们以一个完美的压哨球结束了比赛。
就在不知道多少天后,我突然问道:“你为什么这么喜欢体育?”他想了想,说:“你不觉得体育很奇妙吗?就像离终点近在咫尺时,你更要拼命跑,就像篮球比赛快要结束时,你投出了最后一个球,默默地请求它可以进球,我想这大概就是我喜欢体育的原因吧,因为紧张,所以喜欢,而且锻炼的时候虽然刻苦,但当你拿到奖牌时,你就会想,这是我用努力换来的。”
这就是我们班的运动健将。