运动作文400字
我是一个只爱看书,不喜欢运动的人,也不知道生命为什么在于运动,所以,我经常生病,朋友经常劝我过来,可我老是不听。今天,我在朋友的再三劝说下我来到了体育公园,准备晨跑。
虽然是凌晨,可是来晨跑的人少说也有六十多个,有牙牙学语的婴儿,有还在读书的孩子,有身强力壮的青年,也有老当益壮的老人。我走到起点,准备开始晨跑。
深吸一口气,我像离线弦的箭一般,冲了出去,可能因为我太久没有运动的缘故,跑到二三百米的时候,我的胃在翻江倒海,心脏在猛烈跳动,呼吸也有两秒一次,仿佛身体的成员都在向我抗议诉苦,我只好改成小跑,希望能让他们安静下来,做自己的工作。我一边慢跑,一边在欣赏路边的风景,路边的野蔷薇长势喜人,正笑着向我招手,一棵棵橡树站在路旁,像城堡的守卫一样目送着我们远行。被园丁精心修剪成拳头造型的,放在广场中间的树,让人一看就来了干劲。边跑边欣赏着路边的风景,我发现原来运动也可以如此快乐。
快到终点的时候,我猛跑过去,想趁着身体没有诉苦的时候达到终点但是“心急吃不了热豆腐”,这句谚语告诉我们,要学会等待的艺术,不然就不能享受到最美好的成果。我一不小心被一块小石子绊了一跤。我想了想,又小跑起来,欣赏着路边的景色,一分多钟后,我到达了终点。
“生命在于运动”,我已经摸到了这句话的内涵,以后我无论多忙,都要经常抽出时间来到这里运动。