运动作文
五月四日,青年节。我们的学校正是在这充满活力的节日里开展了充满掌声与欢呼声的田径运动会。
看,我们刚刚来到操场边坐定,就有几位同学小声地讨论着什么。我站了起来,向远处望了望,那情景真是壮观,人山人海哪!全校师生坐满了整个“看台”,把一些楼梯都围堵住了。
运动会的比赛项目可真够多的!有跳高啦、五十米跑啦、二百米跑啦、四百米跑啦地等等等等……但尽管比赛项目再多,我也依旧喜欢那激动人心又锻炼耐力的四百米跑。
瞧,我们班的许茹芸和(1)班的两位女同学开始比赛了。只见她们两手弯曲,一只手放在胸前,另一只手放在身后,表情紧张而又严肃。戈老师枪声一响,三位同学就像离弦的箭一样飞快地往前冲。操场外的小观众们一个劲地喊“加油!加油!”,都快把嗓子喊破了。三位同学你追我赶,都不给对方丝毫机会。最后三十米了,她们像泄了气的皮球,呼吸越来越艰难,脚步越来越沉重。眼看后面的一位选手就要超过许茹芸了,但她一咬牙,冲了过去。“噢!许茹芸赢了!”我和邰心怡欢呼着,另外两个同学只能甘拜下风喽。遇到她这样的对手,不输才怪!一分三十秒呀!
哎,先别急,接下来是我跟邰心怡比赛了。我觉得规则有点不公平。我是跑里圈的,戈老师说外圈的邰心怡在第一圈跑到沙坑时就可以跑到里圈来。你看看,就五十米不到,就可以跟我跑的一样。再说了,里圈和外圈起跑的距离可相差了十万八千里呀!我要能赢她,真是难上加难再加难!
好了好了,不说这么多了,赶紧跑吧。眼看邰心怡跑到里圈来了,我便加把劲,心想:就算输了也不能相差太远啊!我可不想在大庭广众之下丢脸……
第二圈,最后五十米,我真的追不上邰心怡了。我要冲刺!可她似乎听见了我那急促的呼吸声,越跑越快了。当时,我离她近一米之遥。在我眼中,那一米的距离变得越来越遥远。邰心怡冲过了终点!我紧随其后。
只觉得喉咙说不出的难受,但我本能地看向成绩表。一分二十七秒九九!邰心怡!一分二十九秒三四!蒋心妍!我惊呆了,我和邰心怡竟超过了许茹芸!邰心怡当之无愧地成为了四百米单项冠军!
我也算得了个亚军,收获也不小。
我回教室了,外面实在是太热了。我拼命地喝水,喉咙总算舒服点。