运动作文
上个星期四、星期五,我有幸参加了鸠江区在芜湖市三十二中举行的阳光体育运动会。本次运动会共有四十多个学校,六百余名中小学生参加,我们清水小学也可谓实力非凡,荣获了多个奖项。
11月9日,也就是星期四,在早上八点举行完隆重的开幕式后,为期两天的运动会就如火如荼的开始了。
上午第一个项目就是100米跑,我们学校恰好有同学参赛。于是我们在还没开始比赛前,就已经坐在看台上,准备给他们加油。“快看快看!李岩要跑了,赶紧准备给他加油!”坐在我旁边的孟欣颖对我说。“各就各位,预备,砰!”枪声一响,选手们一个个就像离了弦的箭一样,冲了出去。“李岩,加油!李岩,加油!”我们拼命喊道。“哇!”我们学校的同学一下炸开了锅,因为李岩得了预赛第一!“李岩,你真的太棒了!”“李岩,你好厉害哦!”夸奖他的声音从四面八方传来,我也在心里想:下午就有我的比赛了,一定要加油啊!
到了下午三点多钟的时候,广播上开始喊:“请参加小学女子4×100接力的同学到检录处来检录。”听了广播后,我和其他三名跑接力的同学赶紧跑到检录处,等待检录。检录完之后,裁判员把我们带到了比赛场地。我们站在了第一道,对我们来说有点不利,但我们也还是信心十足。比赛就要开始了,裁判喊到:“各就各位,预备,砰!”“方灿,你一定要加油啊!”我在心里想到。“哇!方灿,你太棒了!”看到方灿超了一个人之后,我忍不住叫了出来。好,第一棒交接成功了,现在看第二棒,“耶!”我听到观众席那边叫了一声,因为第二棒伍雨霏又超了一个人!现在就看第三棒。“加油啊!孟欣颖!”我大喊道。“太棒了!孟姐!”她成功地在弯道超了两个人。就要到我了,我摆好姿势,慢慢向前跑,准备交接棒。一感受到孟欣颖把棒子交给了我之后,我抓住棒子就往前跑,“郑语暄,加油!”我听到了我的同学们在给我加油助威的呐喊声,于是我又加快步伐,向终点冲去,最终得了预赛第二,挺进了决赛。
为期两天的比赛结束之后,我们虽然没有得到第一名,但是我依然很开心。友谊第一,比赛第二嘛!
通过参加这次比赛,我明白了一个道理:山外有山,人外有人。我们在清水小学都是数一数二的运动员,可是到了这儿,还是被比了下去。学习也是同样的道理,所以我们不能只做井底之蛙。而要放眼全区,全市乃至全国,成为一名优秀的小学生。