运动的作文
每年都会有一次运动会,而且会非常热闹。
每个人都要参加一项以上的比赛。老师说过:“重在参与,不要在意结果,要注重过程。要发挥出‘友谊第一,比赛第二’的精神。”所以,我就毫不犹豫的选了100米跑步,当时我也没多想。
运动会就是运动会,果然不同凡响。比赛前还要举行开幕仪式,我根本不想听,校长讲的一大堆“废”话。站在烈日暴晒下的我,大腿上全是汗。哦,我的天!站了那么长时间,走起路来还头昏眼花的,不过至少开幕仪式结束了,就算是熬,也熬过去了。
接下去就开始了一大堆的比赛,有跑步啊,跳远啊,跳高啊,扔实心球啊等等。每个场地都有裁判员和工作人员,各自做各自的事。忙了一个上午,全饿坏了,吃着饼干,薯条和棒棒糖,参赛人员喝着饮料,好不痛快。而我们呢,坐在自己的位置上,看别人比赛,为同学加油,赢了喝彩,输了失望,不过不要紧,因为人的注意力是会改变的,你瞧!现在我们又开始聊起话来。说那个人长得帅,又说那个人长得衰。我想,这跟你们有关系吗?唉,真是应了一句古话:“女人心——海底深。”不是吗?不过好在她们还没到女人的年纪。
上午是别人的比赛,下午就是自个的比赛了。谁能知道我心里的恐惧呢!在场中,我遇到了石圆寅,她是我以前的同班同学,只不过分班时没分到一起。她的速度无人能比,每次都是她第一,不是我夸她,她真的很棒,代表全校参赛也有她的名字。这次她也跑100米,“她妈的,早知道,不管怎样也不跑100米了。”我在心里狠骂。因为在第一组比赛时蔡鑫怡摔倒,取了个最后,第二组时王镁钰又没人,我取了个第四,真不是个好数字。最后由我去代表决赛,我就说“四”是个不好的数字,没想到,还是跑了个第四。由此推理,难怪我的学号4,我知道了,跟4有仇。本来就差一点点,就可以得第三名,还有奖状拿,可是,用了全力还是比不过别人,可能我只适合耐力跑吧,我安慰自己。更何况重在参与嘛,想想还是算了啦。
运动会举行了两天,进行得非常顺利。我们也玩得非常开心,只不过马上就要期中考了,赶紧认真点,不要考成“0”蛋就不错了。不要以为我的成绩很烂,恰恰相反,有还好啦。
第二天下午的接力赛与拔河比赛也照样举行。每个人发挥全力,做到更好,最后总得分出来了,第一名是七(2)班,第二名是七(1)班,第三名是七(3)班。
输了没关系,还有下一次嘛。