运动作文300字
“迎新杯”冬季田径运动会终于来了。星期一的早上,我们穿着整齐的校服,怀着无比激动的心情来到了学校。
八点半,运动会的开幕式准时拉开了序幕。伴随着悠扬的运动会进行曲,首先出场的是彩旗队,紧跟着,每个班依次踏着整齐的步伐走向主席台,开始自班的表演。之后我们展开了广播体操比赛,最后广播传出:“开幕式结束,比赛正式开始!”的声音。就这样比赛正式开始了。
尽管比赛项目众多,但令我激动的是女子800米赛跑,因为我就参加了这一项目。本来我心潮澎湃,自信满满。当广播叫到我的名字时,我的心里就像有着一只小兔子在蹦跶。比赛开始了,随着体育老师的一声枪响,选手们似离弦箭一样冲出去,在赛跑的过程中,大家都不甘落后,你追我赶!当跑第1、2、3、圈时我还能撑得住,可到第4圈时我真想坐下来歇息会儿,但转念一想:“如果我停下了,就等于弃权了;我即使走也要走到终点去!”于是就凭着这样的坚定信念我坚持下来了。最终取得了这一组的第二名,并获得了小学部女子800米小学丙组第三名!
这一次比赛让我知道了:“勇于拼搏,才会赢!”