运动作文
古人云:户枢不蠹,流水不腐。可见在古代人们就已十分注重运动了。
在近现代,女科学家居里夫人也曾说过:科学的基础是健康的身体。而健康的身体从何来呢?还是通过体育运动来得到的。
现在,我们常常从电视上看到在赛场上挥洒汗水的运动员,嘴角挂着自信、满足的笑容,看着是无比的阳光,也常常感染我们为他们加油鼓励。看到他们突破自我,也不由自主的敬佩起来。做为新世纪的天之骄子,我们虽然现在不能通过竞技为祖国争光,但可以通过运动锻炼身体,未来为祖国的建设大业献出一份力量。
一段时间内,我总是小病不断,是抵抗力弱的原因。因为生病,我的情绪也很低落。那次,好不容易求父亲带我出来,我一眼就看中了那双赤红色的轮滑鞋,让父亲给我买了下来。刚买下来,我就迫不及待地穿上它滑行在人行道。父亲被我甩得远远的,变成了一个小黑点。那时候,只要穿上轮滑鞋,我的心就是快乐的,每次都要玩到大汗淋漓才依依不舍地放下它。通过轮滑的帮助,我不但增强了抵抗力和体质,而且收获了自信与勇敢。
在运动的过程中,最快乐的一定是挥洒汗水。它侵湿衣服,在空中闪烁,给你留下永久的改变。迎着朝阳运动在崭新的跑道上,和煦的阳光照耀在身上。周边的人与你一起运动,挥洒的汗水。太阳对你笑颜,旁人对你赞赏,你也会不由自主地还给他们一个微笑……
与运动为伴吧,你能收获一个不一样的自己,不一样的世界。