运动作文400字
一天,天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。森林里正在举行一年一次的动物运动会。比赛内容丰富,有跑步、
游泳、跳远、拔河、跳绳……最精彩的比赛要数跳绳了。
参加跳绳比赛的有狐狸、灰兔、小猪、小熊和松鼠。裁判一声令下,比赛开始了。大家都尽着自己的全力跳了
起来。只见小猪和小熊汗流浃背的努力跳着;而狐狸却东张西望的跳着;只有灰兔和松鼠认真又轻松的跳着。周围的欢众都在热情地为它们欢呼加油!只听一声‘’时间到‘’,比赛结束了。经过裁判的认 真计算,小兔跳了68个,狐狸比小兔少跳15个,小猪比小兔少跳23个,松鼠和小兔跳得一样多,小熊比狐狸少跳3个。狐狸应该跳了53个,小猪应该跳了45个,小熊比狐狸少跳3个就是50个,而小兔和松 鼠跳得一样多就再比一次吧。这次小兔跳了70个,松鼠跳了73个。73>70>53>50>45,
松鼠第一名,小兔第二名,狐狸第三名。
傍晚,所有的比赛都结束了。得了奖状的动物就兴高采烈的回家了。那些没有拿到名次的小动物就对自己说:“我一定要好好锻炼,明年再来 参加比赛。”而今年精彩的运动会也到此结束了。