运动作文400字
绿色的操场上,呐喊声、吹哨声、欢笑声混成一片。这是为什么呢?原来,学校在举行春季趣味运动会。每一个项目都很精彩,这里我只介绍其中一个最好玩的项目——“搓油条”。
我先介绍一下“搓油条”这个项目的游戏规则:每班男女学生各15人;男女双方之间间隔 8米,每人先跑2米,再躺在4米长、2米宽的软垫上滚,滚完以后再爬起来,冲向队友与下一位选手击掌。作为一名运动“健将”,当然我也是当中的一员,我是女生中第二个参加比赛的。这时,比赛开始了,裁判举起发令枪,大声喊道:“预备”“砰”的一声,枪响了,第一个选手跑了出去,快要到我了,我是多么的紧张啊!到我了,我飞快的跑出去,躺在软垫上开始滚,只听廖老师大叫“加油!加油!”,卢老师恨不得想推我一把,看到这场景,我使出吃奶的力气滚,滚完软垫,我又像猴子似的爬起来,飞快的冲向终点,用手给队友击掌……,这时,我们班滚完了,我是多么的高兴,因为我班得了年级的第二名。
比赛结束了,回到教室,芦老师问我们“通过这次比赛,你有什么发现?”有的说请胖的人“搓油条”好,有的说请跑步跑得快的人“搓油条”好,还有的说请力气大的人“搓油条”好,当然,我觉得请胖的人“搓油条”好,因为胖的人长的圆,滚得快,哈哈哈哈……
运动会虽然结束了,但是那激动人心的一刻,永远留在我的心里。