运动作文600字
在这丹桂飘香的金秋十月,我们学校第15届运动会胜利地召开了。星期三早上,我们举行了隆重的开幕式。我们手里拿着向日葵花托,脸上的笑容比花还要灿烂。大家衣着整洁,队伍整齐,昂首阔步,齐呼口号,走向操场。当我们走到主席台前时,我们的口号越来越响,我们的口号响彻云霄,展示出万松学子特有的朝气与活力。开幕式退场后,我们就去进行体育测试了,我的几项测试成绩都不错。
星期四,运动会比赛项目正式拉开了帷幕。我参加女子立定跳远和女子200米跑步两个项目。上午9:00,三年级女子200米跑步比赛就要开始了。我是站在第6跑道,做好起跑的准备,这是我心里有些紧张。突然枪声一响,我顾不上紧张,马上飞快地跑了出来。我奋力向前奔跑,开始速度还比较快,后来慢慢被其他对手赶超,我只跑了个第5名。妈妈鼓励我说:“你跑得很好了!”跑步比赛结束不久,立定跳远比赛又要开始了。比赛规定每个选手跳三次,选最好的一次成绩。轮到我跳的时候,我第一次跳了1米44,第二次1米48,最后一次1米40。成绩统计出来后,我是第五名。真凑巧,两场比赛我都得了第5名。我没能获得奖牌,心里有点难过,但看到班里其他选手获得好的名次,我还是衷心地祝福他们。
星期五上午,一场大雨后,扣人心弦的迎面接力赛开始了。这是全体运动员都要参与的项目,而且比赛名次得分要乘以2计入总分的,所以这场比赛胜败直接影响到班级的总分。知道这些后,我们班全体运动员又紧张又期待,连平时很调皮的朱轶和薛佳豪也变得安分了许多。最后我们得了第二名。
经过一天半的激烈角逐,校运动会圆满地结束了。我们班的运动健儿奋力拼搏,获得团体总分第二名的好成绩,我们都很高兴。