运动作文600字
星期四,我们举行了第三十届校园运动会的开幕式。
只见同学们各个精神抖擞地站在跑道上,迈着整齐的步伐向前走。走到司令台前时,我忙把牌子举出去。等周忠元喊“向右看”的时候,我再把牌子转向司令台,和大家一起喊“三班三班,非同一般”!
下午,我们全班把椅子搬到操场上,看运动员之间“激烈”的比赛。瞧!参加男子50米跑的雍澳上场了。当他站在跑道中间的时候,我不禁为他捏了一把汗,因为他的竞争对手都是“虎背熊腰”的。“碰”的一声枪响,雍澳像一匹离了疆的骏马一样跑了出去。啊!真快,还剩一步,哦!赢了!
这时,参加100米跑预赛的金益走到了跑道中间。“各——就各位,预备!碰!”的一声,金益甩动着他那鹰似的双肩,迈开闪电似的步伐,奋力冲向了前方。起初运动员们都是“一”字形的,后来逐渐拉开了距离,金益遥遥领先。可是最后几步的时候,一个高个子追上了金益,哎!真可惜,金益得了个第二名。
广播在喊:“请参加男子200米跑的到警务处报道!”许江辉上战场了,只见他充满自信地走向了跑道。这时,我们女生都跑到那儿为他助威。枪声一响,他就像一根离了弓的箭一样冲向了前方。我们大喊:“许江辉加油!许江辉加油……”不要放弃!坚持到底!许江辉好像听到了,他加大马力,一个劲地向前冲,得到了第二名的好成绩。
接下来上场的就是李安楠了,他可是要跑800米呀!“碰”的一声枪响,李安楠摆动着他那修长的“飞毛腿”,“慢慢”地跑向前方,你们一定要问了,为什么他跑这么慢呢?其实呀,他是在保存体力,到最后冲刺的时候,再发挥出来。一圈,两圈,快到了,我们女生拼命喊:“李安楠加油!不要被别人追上!快!”最后,李安楠得到了第一名!
这次的运动会真精彩!