运动作文300字
有的人喜欢语文,有的人喜欢数理,也有的人喜欢音乐,而我却深着爱体育,因为运动不但可以放松心情,也可以训练体能,现在让我为大家介绍我喜欢它的原因吧!
体育种类很广泛,有扯铃、篮球、排球、桌球、棒球、足垒球…等很多,其中我最喜欢的是足垒球,它不但可以训练跑步的速度、接球的技巧、踢球的力道…等。足垒球类似棒球,差别处在于运动方式,一个是用脚踢的,而另一个是用手投的。
其次喜欢的运动项目是扯铃,虽然在练习时有些招式常会让自己的手受伤,但我觉得很值得,因为不怕苦才能学会各种花招,秀给朋友欣赏。
第三喜欢的运动项目是跑步,跑步不但可以增强体力,又可训练心肺、耐力,一举两得吧!但有些人却因为先天疾病,不能跑太久,所以运动前要做暖身运动,也不可以过度训练,才不会造成运动伤害喔!
运动象征健康、活泼、向往自然,有了运动,人们的生活才能多采多姿,所以,有空就和家人一起多运动吧!