运动作文400字
一年一度的运动会即将开始了,同学们兴奋得手舞足蹈。运动员们每天刻苦训练,期待取得好成绩为班级争光。
运动会的脚步渐渐的近了,天有不测之风云,突然下起了雨,一天两天下了好几天。我急得像热锅里的蚂蚁,心想:“遭了,运动会要泡汤了。”没想到,运动会那天天公作美,太阳公公大放光彩,我们的运动会如期举行了。第一天,参加比赛的运动员都英勇善战,打了一场漂亮的胜仗,这让同学们信心十足地期待着第二天的比赛了。
第二天,接力赛马上要开始了,同学们在操场上排好队准备比赛,大家都期待取得优异的成绩,得到老师的奖励。没想到在比赛过程中出现了小失误,我们快到手的汉堡就飞走了,同学们像泄了气的皮球,无精打采的。
放学后,我垂头丧气地回到家里,妈妈看到了关切地问:“今天接力赛跑得怎么样啊?”我说:“哎呀,别提啦!”妈妈又问:“哦,跑得不好吗?”那时,我突然想到了一句诗句来回答妈妈:“醉卧沙场君莫笑。”妈妈听了笑呵呵地说:“原来你们这一仗打到了滑铁卢啊!”和妈妈聊完我心情突然变好了。现在,我又开始盼望明年的运动会了,到时我们班一定不会再出现失误了。