运动作文
不回头的向前冲!——题记
“什么?要上体育课!”这是我在上体育课之前必说的“经典台词”。周围的同学会问我为什么要这么说,我那一脸无奈的表情,足以告诉他们答案。
其实上体育课有很多好处,比如:活动活动身体,休息休息大脑等等。但是我不太擅长跑步,测试什么的更能暴露我在体育方面的缺点。我自认为,不管是在学校中还是在生活中,我都是个敢于面对缺点的人。对于跑步测试,我有点胆怯。
恰巧,今天有一节体育课,完了,灾难来了。我和同学一起下楼去操场上体育课,好远好远看到体育老师手里握着秒表,胸前挂着哨子。一种强烈的预感:要测试!
我战战兢兢的走到队伍里,等待布置任务。老师说要先绕着操场跑两圈,然后测试一个100米。跑两圈倒还好,关键是要测试啊。女生18秒及格,男生15秒及格。我有点恐惧,18秒对我来说是个挑战。
准备开始了。既然躲不过,那就迎难而上吧。别人能做到我也能,不要让自己感到后悔。我一站上跑道,就有一股莫名的力量支持着我,很奇怪,从来未有过的感觉。也许是不想同学们面前丢面子,下定了决心,加油吧!随着老师的一声哨响我就像一支离弦的箭“嗖”的一声飞出去了。感觉自己就像飞起来了,双腿不受大脑控制的一样。我当时心里,脑子里一片空白,什么也没想,目视前方,只知道向前冲。拼尽全力追赶在我前边的人,一直追她。快要到终点了,我攒足了劲,奋力一搏,冲线了。我问了一下老师,老师说及格了,跑的很好。我当时听到这个消息很开心,高兴到跳起来了,这是我在体育方面的一个里程碑,恨不得全世界都知道到我的"英勇事迹”。同学们问我及格了没有,我可以很骄傲的告诉他们,及格了!
这一天心情都是美美哒。觉得是我的一次成功,晚上睡觉都能笑醒。
第二天早上,伴随清晨第一缕阳光,美好的一天开始了。我刚想起身,感到腰酸背疼的,伴随着“啊”的一声惨叫,大腿肌肉酸疼,想不受大脑控制的一样往下坠,想坐下来休息一下。仔细一想,应该是昨天上体育课跑步太过用力,导致极少锻炼的我腰酸背疼的。兴许休息一下就没事了。要去上学了,我拖着那疼痛的身体步履蹒跚的走着,从未感到过身体如此沉重,双腿像灌了铅一样。妈妈说我应该加强体育锻炼。我自己也知道啊。但为什么昨天没有感觉呢?也许是兴奋过头忘记了。一想到昨天我就情不自禁的兴奋起来。到了楼梯口,还要上楼去教室,我小心翼翼的上楼,发现没什么感觉,就天真地以为不疼了,谁知道下楼的时候,想哭的感觉,大腿肌肉酸疼,下楼的时候不敢弯腿。再看看别的同学,他们也是跟我一样的境况。
过了几天,身体变得轻快了许多,疼痛消失了,能跑能跳的。这堂体育课带给我最大的收获是,我敢直面困难,勇于挑战自己,不再胆怯,别人能做的事我照样可以做,只有拼尽全力才能不后悔。学习亦是如此。
在学习的道路上不可能一帆风顺,困难是无法避免的,要有向难题挑战的决心,耐心,不怕困难的精神,认真刻苦的钻研,才能取得最后的胜利。学习要像跑步一样下定决心,努力奋斗,几十年以后再回首不会后悔。自己命运掌握在自己手里。
运动带给了我在学习上,在生活上前进的动力。为明年的中考努力奋斗,不忘初心。加油吧!