运动作文600字
这天秋高气爽、万里无云,一年一度的运动会如期举行。运动员们将向运动健儿们学习,发扬拼搏精神,展示自己独特的体育才华。
上午八时许,运动员进行曲欢快地响起,3~6年级师生陆续来到操场上运动员们更是跃跃欲试,准备着即将进行的各项比赛,他们个个摩拳擦掌,身着轻便的运动装,我作为其中一名运动员,十分激动,十分兴奋,因为我将代表班级参加60米短跑和垒球比赛。操场上人声鼎沸,到处都是同学们的身影。这些小观众们兴致勃勃地讨论着有关运动会的话题,也显得十分兴奋。
首先比赛的就是3年级小弟弟们的60米短跑了。瞧,他们在各自的跑道上做着热身运动:有的正在躬步压腿,有的伸伸手弯弯腰,还有的在原地跑步,只听到一声枪响,运动员们像猎豹一样窜了出去,风似的向终点奔去。不过几秒钟操场上便响起了欢呼声。我定睛一看,原来是一个较高的小男孩在跑道上脱影而出,成了第一的夺冠者。只见他脸上洋溢着喜悦的笑容,他的同学像簇拥明星那样向他祝贺。
我多天的辛苦没白费,和俞晨一起得到了第一和第二为班级争了光!
在这样的一个激烈的赛场上聚集了万千的感情,有流下喜悦的泪珠的人,也有留下悲伤泪水的人。喜悦是自己胜利了,悲伤是自己失败了。但我认为胜败都是次要的,那份顽强拼搏、努力进取的精神才是最可贵的。没有经历失败就不会创造出辉煌的成。
两天运动会在同学们的欢呼声中结束了,我们班总分74分,第二名和第一名只差1分,太可惜了我们下次加油!