运动作文
咦!今天灵霄宝殿上怎么这么热闹?原来是玉皇大帝和王母娘娘准备在天宫举行一次盛大的运动会。
天上的神仙接到这个消息后,都从四面八方赶来了。他们一个个精神抖擞,等待运动会开始。运动会由如来佛担任总裁判长,南海世音任总记分长。
运动会开始了,第一项比赛是绕八大行星赛跑。如来佛一声令下,孙悟空、哪吒、铁拐李等众仙一下子越出起跑线。孙悟空最得意,他一个筋斗十万八千里,把哪吒、铁拐李等甩得远远的。孙悟空翻了几百个筋斗,觉得有点头晕,就停下来歇息,没想到竟睡着了。没过多久,哪吒、铁拐李便追了上来。沙僧、猪八戒急得大喊大叫,可猴哥就是不醒。唐僧眉头一皱,念起紧箍咒,疼得孙悟空一个筋斗纵出十万八千里。最后,这场比赛孙悟空获得金牌,铁拐李获得银牌,哪吒获得铜牌。
第二项是吃蟠桃比赛。谁吃得多,谁就是冠军。参赛选手有猪八戒、巨灵神和“最能吃大仙”。比赛场地设在蟠桃园,只见蟠桃园里的蟠桃堆积如山,桃香直飘九霄云外。选手们口水如瀑布般流了下来。如来佛一声令下,他们便大吃起来。“最能吃大仙”吃完950个的时候,肚子涨得受不了,只好认输。巨灵神和猪八戒各不相让,继续大吃。当巨灵神吃完1500个的时候,猪八戒再也吃不下了,只能乖乖的甘拜下风。最后巨灵神吃下2300个蟠桃,获得了冠军。
第三项比赛是......
比赛的气氛紧张而激烈,各路神仙各显神通,场场精彩。就连玉皇大帝和王母娘娘看了着扣人心弦的比赛,都连声叫好。
最后举行颁奖仪式。玉皇大帝要各位获奖选手讲几句话。孙悟空说:“其实,真正的赛跑冠军应该是如来佛祖,要是有他参赛,我悟空肯定跑不出他的手掌心。”猪八戒说:“在西天取经路上,猴哥老是埋怨我嘴谗贪吃,现在他应该明白,最贪吃的不是我,是他——举灵神。”
运动会在众神的掌声中落幕。