运动作文
现在,我们已经是六年级了,该小升初了!我们难得有一点放松的时间,这也是我们最后的一次运动会,我们加倍珍惜,都想给自己的最后一次运动会画上一个圆满的句号,而不是省略号,所以大家养精蓄锐,刻苦锻炼,都想在运动会上发挥出最好的成绩!
我们的运动会一共两天。第一天,我们大家早早来到学校,参加升旗仪式和眼睛保健操大赛,大家都认认真真的去做了,为我班争夺了荣誉。
上午10点多,外面阳光明媚,风和日丽,该我们班跳绳,我是2号,所以第一波就有我。我进行了赛前热身,拿起跳绳找感觉,充分利用起时间锻炼。终于该我了,我用力地甩跳绳,过去了30多秒时,我已经没力气了,但我仍对自己说,不要放弃,坚持就是胜利!随着黄老师一声哨响,一分钟到了,我以每分钟128个的成绩拿到了优秀,也尝到了胜利后的“蜜糖”!
紧接着,我们又测试了50米短跑,我听取了老师的建议,要一鼓作气,不到终点不回头的方法取得了9秒06的优异成绩。
第二天下午,正是我班的团体赛拔河,50米男女接力。首先是50米男女接力,我们给参赛的队员很大的鼓励,第一棒的杜文杰是至关重要的,不可以掉棒,要仔细听枪声,跑时要快,他完全做到了,“嗖”的一下就“飞”到了第二棒的参赛队员,最精彩的还是最后一棒的刘康泰,火箭一般的速度,让我班拿到了男子50米接力的冠军!
再说拔河!老师从我班41人中选出20人精兵。第一局,我们胜券在握。随着李老师的“一、二、三——”的口号,两个回合,我们就赢了。第二局一开始,我们的士气比较弱,但随着大家的加油声中,我逆转了局面,用力一拉,二班人全军覆没,而我班的二十个精兵则凯旋而归。
这次的运动会,是我小学阶段最后一次运动会,在运动会上有紧张、有激动、有笑容、有汗水,但最多的是不舍,不舍即将到来的分别,还有我多彩的童年!