运动作文
在一个天高云淡,金桂飘香,秋色宜人的季节里,我校举行了一年一度秋季田径运动会。
“比赛现在开始!”随着运动会主席的宣布,此次的比赛正式开始!我们班的运动员个个摩拳擦掌,蓄势待X。
比赛一项紧接着一项,一切都在有条不紊地进行着,每位同学都在为赛场上的运动员呐喊,助威。主席台上也不时传来为队友加油鼓劲的话语……
“初一50米迎面接力开始准备!”随着广播的响起,我班的男女同学迅速排成了两条队伍。每个人都信心满满,势在必得。“砰—”一声枪响了,队员们像离弦的箭一样冲向了对面的队友。“加油,加油!八班加油!”我班的呐喊声此起彼伏。终于轮到我了,我稳稳地节住队友传给我的棒,奋力向前冲去……激烈的50米接力赛结束了,可我班在接棒时出现了失误,虽然我班的男生女生奋力追赶,可还是回天无力。虽然我们班只得到了小组的第二名并因此与决赛失之交臂,但我们懂得了团结的重要,“三人同心,其力断金!”相信下一次我班会做地更好!
我还参加了女子200米的比赛。赛前,我非常紧张,两脚X软,万一我不小心摔倒了怎么办?万一他们跑得都很快怎么办?万一我跑了最后一名,同学会不会笑我?万一……慢慢地我努力使自己冷静下来,并努力对自己说:“别紧张,冷静下来,拼尽全力,爱拼才会赢!”“砰—”X令枪响了,我努力地向终点冲去,可还是被3名同学赶超,居于小组第四而无缘决赛。赛后,我对自己说:“别灰心,只要努力了,只要尽力了,你就是最棒的!”
此外,我们还进行了400米,1000米,1分钟双飞及摸高等项目。在此之中罗列,俞子涵等同学表现出色,分别为我们班取得了一金,两银三铜的较好成绩,使我班取得44分好成绩,位居全年级第二名。
如今,运动会已经圆满地落下了帷幕,此次的运动会让我们明白了团结的重要性“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”我们只有努力拼搏,奋勇向前,才能取得成功。从现在开始,让我们努力吧,正视困难,迎难而上,为美好的明天一起奋斗!
6记一次精彩的“两跳一踢”冬季运动会
每年冬天,我们学校都会举办一次冬季运动会。运动会包括了大绳、小绳还有踢毽子。所以我们把它叫做“两跳一踢”运动会,今年也不例外。
今天下午,这项活动在小操场上如期举行。比赛还没开始,同学们都在热烈地谈论。有的说:“听说五年级四班很厉害,咱们可要小心点。”有的说:“比赛的时候可不能掉以轻心呀,其他班都跳得很不错。”还有的说:“上回没有拿到冠军,这次只要我们努力一定行的。”……
“西电实验小学两跳一踢冬季运动会现在开始”随着老师的一声宣布,“两跳一踢”冬季运动会正式拉开了序幕。第一个比赛的是小绳。我参加了这个项目。我们早早就做好了准备。“嘟……”一阵清脆的哨声响过,比赛开始了。我们用尽全力拼命地跳着。操场上,欢呼声、口号声、加油声此起彼伏,气氛十分活跃。130个、140个、150个还有10秒钟比赛结束,我已加快了跳动的频率,“嘟……比赛结束。”我在为我155个的成绩欢呼雀跃的时候,田湘琳却告诉我三班有人跳了174个,我一下子变得失落了。
下面是踢毽比赛。我们班因为有点掉以轻心了,所以成绩不太理想。最后一个比赛项目是跳大绳,班里同学一个个精神振奋,斗志昂扬。最后以第二名拿下了比赛。
这届“两跳一踢”冬季运动会,在同学们的掌声和欢呼声中结束了。